For the english menu press HERE
- APERITIVO (dalle 18.00 alle 20.00)
- CONVIVIO - antipasti, primi e fritti
- FUOCO VIVO - la brace
- PIZZE
- DESSERT
- PRANZO
- GHISA COCKTAIL BAR
- BIRRE
- VINI
APERITIVO
POLPETTE DEL GIORNO
7
TACOS ROMANHOLO CARNE/PESCE
5
ARROSTICINI ABRUZZESI 8PZ
12
PANINO PULLED PORK
12
BOMBETTE (5PZ)
7
Speck tosone / Spinaci e scamorza affumicata / Cicciolo e parmigiano
Fantasia di teglia romana
7
Crostini al midollo grigliato
5
Cartoccio di alici fritte
11
Fiori di zucca fritti
8
Fritto mix vegetariano
8
Tagliere del Borgo con piada
18
Polpette di melanzana
8
Con salsa yogurt e menta
Nachos cacio e pepe
5
Nachos Carbonara
5
Nachos Guacamole
5
CONVIVIO by ALTRO? - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI
Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.
Antipasti e sfiziosità
Fritto di gamberi e calamari
14
Con verdure
Baccalà mantecato su crostino
9
Burrata
10
Su crema di piselli e mandorle tostate
Battuta al coltello
12
Con pomodorini secchi e frutto del cappero
Tagliere del Borgo con piada
18
Fiori di zucca fritti
8
Fritto mix vegetariano
8
INSALATE
Insalatona del Borgo
12
Valeriana, Ceci, Mandorle, Polpette di melanzana
INSALATONA DI SALMONE
12
Salmone, Cavolo cappuccio rosso, Finocchio fine, Scalogno e mela verde
Primi piatti e una sorpresa
Strozzapreti
12
Conditi con pesto di basilico, Fagiolini e patate
Orecchiette
12
Condite con pomodoro, Basilico e stracciatella
Risotto alla zucca
14
Mantecato al pecorino e amaretti
Spaghettone
16
Con bisque di crostacei, Crudo di gamberi al lime e crema di stracciatella
Calamarata
14
Con pomodoro fresco, basilico e calamari leggermente piccante
Tortelloni di ricotta
15
Con burro ed erbette
Tagliatelle al ragù
12
Tagliatelle ai funghi porcini
16
Cotoletta alla petroniana
18
FUOCO VIVO - LA BRACE
Piatti di carne e pesce infiammati sulla nostra griglia o cotti lentamente nel nostro affumicatore serviti con contorni di stagione.
Mare
POLPO A LA PLANCHA
20
con hummus di ceci affumicati, Pomodorini al forno, Salse di accompagnamento
INSALATA D'AMARE
18
Tagliatella di seppia arrosto, Gamberi grigliati, Verdure croccanti, Emulsione al lampone
PESCATO DEL BORGO
18
Trancio di salmone grigliato con insalata di finocchi scottati, Arance, Pane croccante aromatizzato, Senape allo zenzero Fabbri
Terra
KANSAS/BOLOGNA SOLO ANDATA
16
Costine di maiale affumicate, Salsa bbq alle amarene Fabbri, Fagiolata
Salsicce alla birra
16
Affumicate al ciliegio, Scaldate nella birra, con cavolo nero
OLD FASHION
17
Medaglioni di filetto di maiale marinati alla birra su crema di porro, Granella di pancetta, Borretane all'agro, Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo
TAGLIATA DI POLLO
17
Pollo (o tempeh) marinato all'arancia e saba, con patate, Zucca e radicchi grigliati
MANZO ALLA BRACE
18
Taglio del giorno con l'orto d'autunno
PULL 'EM ALL
15
Pulled di maiale, Pecora e manzo in tacos di piadina romagnola
GUANCIA DIVINJA
18
Guancia di maialino affumicata e brasata al lambrusco Unico Divinja, Purè di patate speziate
HAMBURGER
BURGER DEL BORGO
15
Patty di manzo da 200 gr in versione classica (pomodoro, insalata, Thousand island) o variante del mese servito con contorno - (Disponibile anche opzione vegana e gluten free)
LAMBURGER
15
Patty di pecora da 200 gr, Cicorietta ripassata, Caciotta piccante servito con contorno - (Disponibile anche gluten free)
L'orto
L'Orto d'autunno
7
Il nostro misto di stagione
Fantasia di patate
7
Patate in tre colori
Finocchi e arance
7
Finocchi grigliati, Arance, Pane croccante aromatizzato
Parmigiana Fuoco Vivo
7
melanzana violetta arrostita con crema di pomodori bruciati, fiordilatte e parmigiano
Radicchi grigliati
7
Con saba e frutta secca
Le salse
Thousand Island
2
Maionese, Ketchup, Aceto balsamico, Cipollotto, Cetrioli Gurken, Spezie
Aiolì nera
2
Olio di semi girasole, Aglio di Voghiera fermentato, Latte, Sale
La nostra BBQ
2
Ketchup, Senape, Worchestershire, Aceto di mele, Amarene Fabbri, Spezie
Tiger
2
Maionese, Senape, Senape antica, Cren
Maionese al pimenton
2
Uova, Olio di semi di girasole, Senape, Pimenton de la vera, Aglio, Aceto
Senape allo zenzero
2
Maionese, Senape, Zenzero Fabbri
PIZZERIA by UND1C1
Lo studio delle farine e impasti dedicati, i prodotti del territorio e la brace di Fuoco Vivo danno vita a prodotti unici. Pizza, focacce e pane per tutti i gusti.
MARGHERITA
8 / 11
Fiordilatte / Bufala
MADRE NATURA
10
Verdure di stagione grigliate, Spezie fresche, Ricotta salata
LA FAVORITA
14
Crema di pomodori confit, Pomodorini, Stracciatella, Capperi, Limone fermentato, Terra di olive, Acciughe del cantabrico
DIAVOLA IN ME
12
Pomodoro, Fiordilatte, Ventricina, Crema di nduja
PROIBITA
11
Pomodoro, Fiordilatte, Prosciutto cotto, Funghi di stagione
RUSTICA
12
Fiordilatte, Salsiccia affumicata, patate cotte nella brace, Rosmarino
AL CONTADIN NON FAR SAPERE
11
Fiordilatte, Gorgonzola, Pere caramellate, Noci
FUORI DI ZUCCA
12
Crema di zucca, Provola affumicata, Pancetta, Brie
Mica pizza & Fichi
13
Fiordilatte, Culaccia, Fichi
Autunno
13
Fiordilatte, Lardo, Funghi di stagione, Taleggio
Favolosa
14
Fiordilatte, Mortadella FAVOLA Gran Riserva Palmieri, Stracciatella, Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo
DESSERT
Latte in piedi
7
Con amaretti e caramello
Torta tenerina al cioccolato
7
Con crema di mascarpone
Crema catalana
7
Cheesecake
7
Dolce Fuoco by Fuoco Vivo
7
Dolce della tradizione e non, rivisitato alla maniera di Fuoco Vivo
BRUNCH
La nostra formula brunch a 25 euro (bevande escluse)
Disponibile solo sabato e domenica dalle 11:30 alle 14.00
BRIOCHES
1 brioche a scelta tra:
SALATI
a scelta tra:
PANCAKES
a scelta tra:
I NOSTRI PIATTI
Un primo a scelta tra:
PER FINIRE
A scelta tra:
PRANZO
Il pranzo del weekend
Disponibile solo sabato e domenica dalle 12:00
Primi piatti
Strozzapreti
12
Con pesto di basilico, Fagiolini e Patate
Orecchiette
12
Condite con pomodoro, basilico e stracciatella
Gnocchi
13
Con crema di melanzane, Ricotta salata e mandorle
Spaghettone
16
Con bisque di crostacei, Crudo di gamberi al lime e crema di stracciatella
Calamarata
14
con pomodoro fresco, Basilico e calamari leggermente piccante
Tortelloni di ricotta
15
Con burro ed erbette
Tagliatelle al ragù
12
Fuoco Vivo
POLPETTE DEL GIORNO
7
TACOS ROMANHOLO CARNE/PESCE
5
ARROSTICINI ABRUZZESI 8PZ
12
PANINO PULLED PORK
15
Servito con contorno
BOMBETTE (5PZ)
7
Speck tosone / Spinaci e scamorza affumicata / Cicciolo e parmigiano
Crostino al midollo grigliato
5
Burger del Borgo
15
Patty di manzo da 200 gr in versione classica (Pomodoro, Insalata, Thousand island) o variante del mese servito con contorno - (Disponibile anche opzione vegana e gluten free)
Lamburger
15
Patty di pecora da 200 gr, Cicorietta ripassata, Caciotta piccante servito con contorno - (Disponibile anche opzione gluten free)
Salsicce alla birra
16
Affumicate al ciliegio, con cicorietta ripassata e pomodori arrosto
Manzo alla brace
18
Taglio del giorno con l'orto del Borgo - (Disponibile anche opzione vegana)
Padellino gourmet
AL CONTADIN NON FAR SAPERE
12
Pere in tre consistenze con pecorino, Gorgonzola e noci, Brie
NORCINA FAVOLA
15
Stracciatella, Mortadella Favola Gran Riserva Palmieri, Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo monobotte ginepro
NORCINA CULACCIA
15
Stracciatella, Culaccia Colombini
NORCINA COPPA DI TESTA
15
Caciotta dell'Appennino, Coppa di testa Azienda Agricola Rossi, Composta di zenzero Fabbri
NORCINA “LA GIOVANNA”
15
Caciotta dell’Appennino, Pancetta stufata la “Giovanna” Capitelli , Composta di amarene Fabbri
PINARELLA
16
La nostra selezione di mare di Fuoco Vivo
TORTELLINA
16
Crema di parmigiano, Polpettine di “ripieno”, Pepe lungo del bengala, Fondo bruno affumicato
BOLOGNA
14
Ragù bolognese, Cialde di parmigiano
GHISA COCKTAIL BAR
I cocktail del Borgo
Gli aperitivi
Select Spritz
6
Spritz Bolognese
7
Bitter Marendry, Prosecco, Soda
Americano a Bologna
8
Rosso Antico Vermouth, Bitter Marendry
Amalfi Spritz
8
Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero
G&T BOLOGNESE
9
Gin Fabbri, Acqua Tonica, Ciliegia Speciale Fabbri
Signature
Garden Collins
8
Gin Edgar Sopper, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura
Il Levriero
9
Vodka, St. Germaine, Pompelmo Fresco
AEROPLANO 1885
9
Amaro Montenegro, Rye Whisky, Aperol, Yuzu
PISCO FUEGO 2.0
10
Pisco, Cordiale Peperoncino e Menta, Ginger Beer
JUNGLE BIRD
9
Rum Scuro Kraken, Campari, Succo Ananas, Lime, Simple Syrup
SOURE FAIRE
10
Vodka, Cordiale Pesca e Basilico, Limone, Estratto di Quillaia
CANCHÀNCHARA
8
Rum Bianco Matusalem, Lime, Sciroppo di Miele
POMPELMOUSSE
10
Gin Edgar Sopper, Pompelmo Fresco, Aria di Maracujá, Orange Bitter, Lime, Simple Syrup
AMACA SMOKED
9
Mezcal 400 Conejos, Aperol, Succo d'Ananas, Lime, Simple Syrup
THANK YOU BERRY MUCH
10
Whiskey, Cordiale di Frutti Rossi, Chinotto, Orange Curaçao
MARGARITA Y HIBISCO
9
Tequila Jose Cuervo Tradicional Blanco, Cordiale all'Ibisco, Limone, Sale
CHIARA COLADA
10
Rum Bianco Matusalem, Latte di Cocco, Succo Ananas, Lime, Essenza di Rosa
SESAME STREET
11
Mezcal 400 Conejos, Acqua di Pomodorini Datterini, Sesamo, Coriandolo
BIRRE
birre alla spina
Piccola (0.2L) / Media (0.4L)
Lager Moretti
4 / 5,5
Lager 4,6%
Blanche Moretti
4,5 / 6
Blanche 5%
IPA Moretti
4,5 / 6
Italian Pale Ale 5,2%
Messina Vivace
4,5 / 6
Lager 4,5%
Ichnusa
4,5 / 6
Non filtrata 4,7%
Hibu Gotha
5 / 6,5
Triple 7,7%
birre artigianali
Sbarbina
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)
Utopia
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Saison - 5,5% - 33cl)
Incipit
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Weiss - 5% - 33cl)
LA MI' ROSSA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Rossa Cruda Non Filtrata - 6,2% - 33cl)
LA MI' AMBRA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Belgian Ambrata Cruda - 6,5% - 33cl)
LA MI' NORA
8
Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)
LA MI' E'SSENZA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Birra Senza Glutine Cruda 4,8% - 33cl)
VINI
Bolle
Bottiglia / Calice*
PIGNOLETTO METODO ANCESTRALE
24 / 5*
Montevecchio Isolani, Emilia Romagna - Pignoletto
Valdobbiadene “26esimo Primo”
25 / 5,5*
Andreola, Veneto - Glera
FRANCIACORTA BRUT
33 / 7*
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
DIVERSO TREBBIANO ALBANA
28
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Trebbiano, Albana
FRANCIACORTA BRUT ROSÈ
38
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero
Franciacorta Brut Saten
38
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay
FRANCIACORTA BRUT ZÈRO
45
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero
Bianchi
Bottiglia / Calice*
GRECO DI TUFO
20/ 4.5*
Cantine Bruno, Campania - Greco, Fiano, Coda di Volpe
Bianco D'Alessano
20 / 4.5*
Marmorelle, Puglia - Bianco d’Alessano
Chardonnay
21 / 4.5*
Marmorelle, Puglia - Chardonnay
Ribolla Gialla IGT “CIUS”
24 / 5*
Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla
ALBANA DI ROMAGNA
22 / 5*
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Albana
BIANCO 448
23 / 5*
Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Chardonnay, Pinot Bianco
Cococciola
26 / 6*
Cantina Tenuta Ulisse, Abruzzo - Cococciola
PINOT GRIGIO DOC “RIZ”
22
Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio
ERBALUCE BIANCAMANO
24
Cantine Briamara, Piemonte - Erbaluce
FALANGHINA DEL SANNIO
25
Cantina Il Poggio, Campania - Falanghina
PECORINO CADETTO
25
Podere Castorani, Abruzzo - Pecorino
VIN SOAVE
28
Azienda Agricola Inama, Veneto - Garganega
GEWÜRZTRAMINER
30
Cantina Girlan, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer
I FRATI LUGANA
30
Ca’ Dei Frati, Lombardia - Turbiana
DERTHONA TIMORASSO
35
Mandirola Vini, Piemonte - Timorasso
Rosati
Bottiglia / Calice*
448 SLM SCHIAVA ROSATO
22 / 5*
Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Schiava
CERASUOLO D’ABRUZZO DOC
24 / 5*
Podere Castorani, Abruzzo - Cerasuolo
AGLIANICO DEL TABURNO ROSATO
26
Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico
Rosa dei Frati
30
Ca’ Dei Frati, Lombardia - Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Rossi
Bottiglia / Calice*
SANGIOVESE DI ROMAGNA
22 / 4.5*
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Sangiovese
“UNICO” LAMBRUSCO DI SORBARA
24 / 5*
Cantina Divinja, Emilia Romagna - Lambrusco di Sorbara
ROSSO 448
23 / 5*
Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Lagrein, Pinot Nero, Schiava
AGLIANICO DEL SANNIO
25
Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico
BARBERA D’ASTI DOC
25
Sylla Sebaste, Piemonte - Barbera
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
26
Podere Castorani, Abruzzo - Montepulciano
LAGREIN
30
Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Lagrein