For the english menu press HERE
- APERITIVO (dalle 18.00 alle 20.00)
- CONVIVIO - antipasti, primi e fritti
- FUOCO VIVO - la brace
- PIZZE
- DESSERT
- BRUNCH E PRANZO
- GHISA COCKTAIL BAR
- BIRRE
- VINI
APERITIVO
NACHOS CACIO E PEPE
4
NACHOS CARBONARA
4
NACHOS GUACAMOLE
5
Fiori di zucca fritti
7
Polpette di melanzane e menta
7
con salsa allo yogurt
Tagliere del borgo con piada
16
Prosciutto di Parma, Mortadella, Salame e Burratina affumicata
Tacos Romanholi di Pesce (3 pz)
12
Tacos Romanholi di Carne (3 pz)
11
Apericini
12
8 arrosticini di pecora fatti a mano da 30 gr
Pulled Pork
12
Carne di maiale affumicata sfilacciata con coleslaw e salsa BBQ
Burger del Borgo
12
Patty da 200 gr con pomodoro, Misticanza, Salsa Thousand Island
Burger di Wagyu
15
Patty da 150 gr con gorgonzola e cipolle all’agro
Lambburger
12
Patty di pecora da 200 gr con cicoria ripassata, Caciotta al peperoncino e pomodori secchi
Baltimora Pit Beef
12
Panino con magatello di manzo affumicato con verdure croccanti e salsa Tiger
Octopus
12
Panino con polpo grigliato, Stracciatella, Pomodori secchi e cicoria ripassata
Doppia Mortadella
8
Mortadella alla griglia e mousse affumicata con cialde di Guttiau
Patata Golosa
7
Cotta intera nell’affumicatore da farcire con provola&chorizo, Zabaione salato&pancetta, Formaggi
Fritto Mix Vegetariano
7
CONVIVIO by ALTRO? - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI
Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.
Antipasti e sfiziosità
Tartare di Angus
10
Battuta al coltello con salsa alla senape ed insalatina circa 100gr
Tagliere del Borgo con piada
16
Prosciutto di Parma, Mortadella, Salame e Burratina affumicata
Tartare di salmone
12
Marinato all’arancia servita con riso basmati
Fritto mix vegetariano
7
Fiori di zucca
7
Insalatona del Borgo
10
Valeriana, Ceci, Mandorle, Mela verde e Burratina affumicata
Primi piatti e una sorpresa
Orecchiette
12
Condite con pomodoro, basilico e stracciatella
Strozzapreti
12
Con pesto di basilico, zucchine e pecorino
Spaghettone quadrato
14
Con sugo al polpo, leggermente piccante
Pasta e alici
14
Spaghetti di Gragnano con pinoli, Uvetta e Salsa al basilico
Tagliatelle al ragù
12
Tortellini in crema di parmigiano
15
Cotoletta petroniana
17
Con patate al forno
FUOCO VIVO - LA BRACE
Piatti di carne, verdure e pesce infiammati sulla nostra griglia e serviti con le nostre speciali emulsioni
Pescato del Borgo
TONNO TATAKI
20
Tonno rosso scottato con la sua salsa, su letto di gazpacho affumicato
Polpo a la plancha
18
Polpo grigliato, Hummus di ceci affumicato, Pomodorini bruciati, Aiolì all’aglio nero
CODE DI GAMBERO ARGENTINO
16
Con panure al cocco, Guacamole e fantasia di frutta tropicale
Terra
Costine di maiale
15
Rosticciana all’italiana - Cotte a bassa temperatura, condite con salmoriglio, servite su misticanza, accompagnate con salsa tzatziki
Costine di maiale
15
Kansas/Bologna solo andata - Cotte nell’affumicatore, condite con salsa BBQ alle amarene Fabbri, servite su insalata di cavolo cuore e accompagnate con salsa tzatziki
TAGLIATA DI POLLO
17
Pollo marinato all’arancia, accompagnato da fantasia di patate e carote al burro
Manzo alla brace
19
Taglio del giorno con l’Orto del Borgo
SALSICCE ALLA BIRRA
15
Affumicate al ciliegio, mantenute in birra calda, servite con cicoria ripassata e patate
Pulled pork
15
Carne di maiale affumicata sfilacciata con coleslaw e salsa BBQ
Hamburger & Co
Burger del Borgo
15
Patty di manzo da 200 gr con pomodoro, Misticanza, Salsa Thousand Island e contorno
Burger di Wagyu
17
Patty da 150 gr con gorgonzola, Cipolle all’agro e contorno
Lambburger
15
Patty di pecora da200gr con cicoria ripassata, Caciotta al peperoncino, Pomodori secchi e contorno
Double Smashed Burger
16
Due patty da 100 gr di chorizo casero, Misticanza, Scamorza affumicata e Cipolle all’agro con contorno
L'orto
L'Orto del Borgo
7
Verdure miste di stagione cotte nell’affumicatore
Fantasia di patate
7
Patate in tre colori
Coleslaw del Borgo
7
Cavolo cuore, Cavolo viola, Iceberg, Carote, Cipollotto, Mela verde e la sua dressing
Melanzana ``Fuoco Vivo``
7
Cotta intera nell’affumicatore, condita con gremolata al mojito, Pane croccante con pomodoro secco, Olive e capperi
Un po' alla brace, un po' no
7
Insalata del giorno con ingredienti di stagione cotti alla brace
Le salse
Thousand Island
1
Maionese, Ketchup, Aceto balsamico, Cipollotto, Cetrioli Gurken, Spezie
Aiolì bruciata
1
Olio di semi girasole, Latte, Aglio bruciato, Spezie
La nostra BBQ
2
Ketchup, Senape, Worchestershire, Aceto di mele, Amarene Fabbri, Spezie
Tiger
1
Maionese, Senape, Senape antica, Cren
Guacamole
3,5
Avocado, Pomodoro, Scalogno, Lime, Tabasco
Tzaziki
2
Yogurt greco, Cetrioli, Aglio bruciato, Olio, Aceto, Spezie
PIZZE
Ingredienti genuini, le migliori materie prime, una cura maniacale nella preparazione dell'impasto, rigorosamente preparato con farine biologiche. Sono i semplici segreti della pizzeria Corten a Borgo Mameli
LE PIZZE
PUNIZIONE
12
Mozzarella di bufala affumicata, Patate arrostite, Guanciale, Basilico e Olio E.V.O.
FELSINEA
16
Mozzarella Fior di Latte Artigianale, Salame Rosa Salumificio Valpa, Crema di Pistacchio di Bronte D.O.P. Scaglie di Parmigiano Reggiano 24 Mesi, Foglia di Basilico fresco
CORTEN* solo weekend
16
Mozzarella Fior di Latte Artigianale, Prosciutto Crudo Toscano, Stracciata di Bufala Artigianale, Zest di Lime, Foglia di Basilico fresco
Carretto
16
Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella di Bufala Affumicata Artigianale, Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico, Pomodoro Datterino Giallo, Origano Selvatico, Olio E.V.O. al Basilico e Foglia di Basilico fresco
Ultimo Bacio
13
Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella Fior di Latte Artigianale, Cipolla Rossa di Tropea, Salsiccia, Oliva Taggiasca, Parmigiano Reggiano 24 Mesi D.O.P Spolverato, Origano Selvatico e Foglia di Basilico fresco
La Marghe
8
Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella Fior di Latte Artigianale e Foglia di Basilico fresco
Immortale
13
Mozzarella di Latte di Bufala Affumicata Artigianale, Friarielli Freschi Spadellati da noi, Salsiccia Artigianale
Oro in bocca
11
Mozzarella di Latte di Bufala Affumicata Artigianale, Pomodorino Datterino Giallo, Oliva Taggiasca, Cappero Siciliano, Foglia di Basilico Fresco e una Spruzzata di Origano
Avvocato della diavola
13
Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella Fior di Latte Artigianale, Salame Piccante, Oliva Taggiasca, Foglia di Basilico Fresco
La bufala
11
Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella di Latte di Bufala Artigianale, Foglia di Basilico fresco
DESSERT
Tenerina e mascarpone
7
Tiramisù
7
Granita di limone e zenzero
7
Gelato di yogurt con amarene Fabbri
7
BRUNCH
La nostra formula brunch a 22 euro (bevande escluse)
Disponibile solo sabato e domenica dalle 11:30 alle 14.30
BRIOCHES E CROISSANTS
1 brioche/croissant a scelta tra:
Brioches alla crema
Brioches al cioccolato
Croissant al prosciutto crudo
SALATI
a scelta tra:
Uova scramble con bacon
Uova alla coque
I NOSTRI PIATTI
1 portata a scelta tra:
LASAGNA alla bolognese
Pasta fredda integrale alla crudaiola
Orecchiette
con pomodoro, basilico e stracciatella
Tagliatelle al ragù
PANCAKES
A scelta tra:
Pancakes con sciroppo d'acero
Pancakes con Marmellata
PER FINIRE
A scelta tra:
Yogurt con fragole
Ricottina con mandorle e miele
PRANZO
Il pranzo del weekend
Disponibile solo sabato e domenica dalle 12:00
Primi piatti
Orecchiette
12
Condite con pomodoro, basilico e stracciatella
Tagliatelle al ragù
12
Fuoco Vivo
Weekend BBQ Party
25
Grigliata mista BBQ con contorni assortiti
Apericini
12
8 arrosticini di pecora fatti a mano da 30 gr
Pulled Pork
15
Carne di maiale affumicata sfilacciata con coleslaw e salsa BBQ
Hamburger & Co
Burger del Borgo
15
Patty di manzo da 200 gr con pomodoro, Misticanza, Salsa Thousand Island e contorno
Burger di Wagyu
17
Patty da 150 gr con gorgonzola, Cipolle all’agro e contorno
Lambburger
15
Patty di pecora da200gr con cicoria ripassata, Caciotta al peperoncino, Pomodori secchi e contorno
Double Smashed Burger
16
Due patty da 100 gr di chorizo casero, Misticanza, Scamorza affumicata e Cipolle all’agro con contorno
GHISA COCKTAIL BAR
I cocktail del Borgo
Gli aperitivi
Select Spritz
6
Spritz Bolognese
6
Bitter Marendry, Prosecco, Soda
Americano a Bologna
7
Rosso Antico Vermouth, Bitter Marendry
Amalfi Spritz
8
Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero
Signature
Garden Collins
8
Gin, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura
Il Levriero
9
Vodka, St. Germaine, Pompelmo Fresco
L'Antico Vaso
8
Amaro Montenegro, Lime, Fernet, Ginger Beer, Rosmarino
Hurricane
10
Rum Scuro, Rum Bianco, Passion Fruit, Succo Arancia, Lime, Granatina
Aztec Argument
10
Mezcal, Chartreuse Verde, Liquore Maraschino, Lime
La Fiambrera
8
Tequila, Triple Sec, Lime, Birra Lager, Sale
Un po' di luce
10
Chartreuse Verde, Rum Bianco, Succo Ananas, Lime, Falernum
CANCHÀNCHARA
9
Rum bianco, Lime, Sciroppo di Miele, Soda
CAIPIRINHA PICANTINA
9
Cachaça, Olio di Jalapeno, Lime, Simple Syrup
THYME JULEP
9
Jack Daniel's Rye, Timo, Foglie di Menta, Simple Syrup
Red Sniper
9
Gin, Succo Pomodoro, Sriracha, Salsa di Soia, Pepe Nero, Zenzero
BIRRE
birre alla spina
Piccola (0.2L) / Media (0.4L)
Lager del Borgo
4 / 5,5
Lager 4,6%
Blanche del Borgo
4,5 / 6
Blanche 5%
IPA del Borgo
4,5 / 6
Italian Pale Ale 5,2%
Ichnusa
4,5 / 6
Non Filtrata 4,7%
Hibu Vaitrà
5 / 6,5
American Pale Ale 5,6%
Hibu Gotha
5 / 6,5
Triple 7,7%
birre artigianali
Sbarbina
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)
Utopia
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Saison - 5,5% - 33cl)
Idelae sour
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Sour ALE - 4,2% - 33cl)
LA MI' ROSSA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Rossa Cruda Non Filtrata - 6,2% - 33cl)
LA MI' AMBRA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Belgian Ambrata Cruda - 6,5% - 33cl)
LA MI' NORA
8
Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)
LA MI' AMICA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Chiara Basso Indice Glicemico 4,8% - 33cl) Non filtrata, brevetto JAX Plus; più fibra solubile, meno picco glicemico
LA MI' E'SSENZA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Birra Senza Glutine Cruda 4,8% - 33cl)
VINI
Bolle
Bottiglia / Calice*
Valdobbiadene “26esimo Primo”
24 / 5*
Andreola, Veneto - Glera
PIGNOLETTO METODO ANCESTRALE
24 / 5*
Cantina Trevez, Emilia Romagna - Pignoletto
FENAROLI M.CLASSICO BRUT PECORINO
28/5,5*
Cantina Citra, Abruzzo - Pecorino Brut
Franciacorta Brut
33 / 6.5*
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
FRANCIACORTA BRUT ROSÈ
38
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero
Franciacorta Brut Saten
38
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay
FRANCIACORTA BRUT ZÈRO
42
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero
CHAMPAGNE LAMIABLE EXTRA BRUT
60
Francia, Grand Cru - Chardonnay, Pinot Nero
Bianchi
Bottiglia / Calice*
GRECO DI TUFO
20/ 4.5*
Cantine Bruno, Campania - Greco, Fiano, Coda di Volpe
Pinot Grigio
22 / 5*
Cantina Citra, Abruzzo - Pinot Grigio
ROMAGNA DOCG
22/ 5*
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Albana
Chardonnay
23 / 5*
Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Chardonnay
Pecorino Terre di Chieti IGP
24 / 5*
Cantina Citra, Abruzzo - Pecorino
Falanghina del Sannio
25 / 5*
Cantina il Poggio, Campania - Falanghina
Ribolla Gialla
26 / 5,5*
Isola Augusta, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla
Müller Thurgau
24
Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Müller Thurgau
Cococciola
25
Cantina Tenuta Ulisse, Abruzzo - Cococciola
PASSERINA DOC SUPERIORE IGP
26
Cantina Citra, Abruzzo - Passerina
Nosiola
26
Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Nosiola
GEWÜRZTRAMINER
28
Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer
I Frati Lugana
30
Ca’ Dei Frati, Lombardia - Turbiana
Machaon
40
Cantina Ausonia, Abruzzo - Pecorino
Rossi e rosati
Bottiglia / Calice*
Merlot
22 / 4.5*
La Vis, Trentino Alto-Adige - Merlot
Le Grillaie
23 / 5*
Cantina Celli, Emilia Romagna - Sangiovese Superiore
Lagrein
26 / 5.5*
Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Lagrein
Montepulciano D'Abruzzo
24
Cantina Tenuta Ulisse, Abruzzo - Montepulciano
Aglianico del Sannio
25
Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico
OTTO GOTTURNIO SUPERIORE
30
Gualdora, Emilia Romagna - Barbera, Bonarda
SYRAH DOC INVECCHIATO DIECI ANNI
38
Cantina Sacco, Sicilia - Syrah
CERASUOLO D’ABRUZZO ROSATO DOC
22 / 4.5*
Cantina Citra, Abruzzo - Cerasuolo
AGLIANICO DEL TABURNO ROSATO
26
Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico