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La Cucina

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CONVIVIO - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI

Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.

Primi

Triangolo di patate

10

Con porri e pancetta

Passatello asciutto

12

in crema di parmigiano e nocciole tostate

Strozzapreti

10

Strozzapreti con zucca violina caramellata e porcini

La Gramigna del Convivio

12

Condita con ragù di salsiccia, passata di pomodoro No Cap e gocce di bufalina

Pasta e fagioli

9

Ai maltagliati di una volta

Easy to eat

Paninazzo del Borgo

5

Panino al pulled pork, friggione e la sua salsa

Insalatona autunnale

10

Con primo sale, pere e mandorle tostate - a richiesta dressing di miele di castagno

Battuta di fassona

12

Servita con rotto di verdure e cialda croccante

I Fritti

Fritto Mix vegetariano

6

Mozzarella stick, salvia in pastella, jalapenho ripieno, anelli di peperoni

Fiori di zucca

6

FUOCO VIVO - LA BRACE

Carne, verdure e pesce di qualità e verdure bio provenienti da agricoltori del territorio, infiammati e serviti con le nostre emulsioni

Pescato del Borgo

Filetti di triglia

17

con crumble di pane profumato al pomodoro secco, su insalata tiepida di finocchi, arance e frutto del cappero

Polpo alla plancha

16

Servito con patata dolce schiacciata al sapor di paprika e tabasco, con salsa di pomodori arrostiti e riduzione di passata di datterino giallo No Cap

Rana pescatrice alla griglia

12

Su insalata di misticanza, frutta secca e bacon croccante

Spiedi di gambero e calamaro

14

Spiedi grigliati alla romagnola con hummus di ceci, Tropea in agrodolce e aioli affumicata

Terra

Costine di maiale alla brace

14

Servite con lacca golosa all'amarena e baked beans

Controfiletto di manzo su brace

17

Servito con cicorietta selvatica saltata e patate in salsa porpora

Burger del Borgo

12

Con misticanza, pomodoro, cipollotto e Thousand Island

Cosciotto di pollo a fuoco vivo

13

Servito con contorno di patate, zucca Hokkaido, gremolada e salsa ``Tramonto Machu Picchu``

L'orto

Cicorietta selvatica

5

Con patate in salsa porpora

Patate e zucca Hokkaido alla brace

5

Insalata tiepida di finocchi

5

Servita con arance, pane croccante al pomodoro secco e frutto del cappero

Indivia rossa alla brace

5

La fagiolata del Borgo

5

Le salse

Alabama white

1

Maionese, senape, kren, mela, aceto, limone, pepe e paprika

Thousand Island

1

Ketchup, maionese, aceto balsamico, zucchero, cipollotto fresco e cetriolini

Alioli

1

Maionese all'aglio

Chimichurri verde

1

Prezzemolo, aglio, origano, olio, pepe nero e lime

Tramonto Machu Picchu

1

Peperone rosso, carote, cipolla, aglio, origano e peperoncino

DESSERT

Ananas alla brace e ricordo dei Caraibi

7

Ananas alla brace, laccata al rum e gelato al cioccolato fondente

Tenerina al cioccolato

6

Tenerina classica al cioccolato con mascarpone

TI-RA-MI-SÙ

5

BRUNCH SOTTO L'OLMO

La nostra formula brunch a 20 euro.
Disponibile solo sabato e domenica

Cornetteria - 1 croissant a scelta tra

cORNETTO ALLA NUTELLA
Cornetto al prosciutto

Abbinato a caffetteria a scelta tra:

CAFFE'
Cappuccino
Americano
Spremuta fresca

QUICHE

Quiche con gorgonzola, pere e provola

Con base di pasta sfoglia

Quiche con salmone affumicato e spinacino

Con base di pasta sfoglia

I NOSTRI PIATTI
1 portata a scelta tra:

LASAGNA CLASSICA
INSALATONA MAMELI

base misticanza iceberg, cavolo viola, pomodorini, mozzarella, olive e dressing salad

PANINAZZO MAMELI

panino di giornata farcito con friggione, Pulled pork e le sue salse

IL DOLCE
A scelta tra:

WAFFLE

CON GELATO AGLI ARACHIDI o GELATO ALLO YOUGURT

PANCAKE

CON MARMELLATA O NUTELLA O SCIROPPO D'ACERO

CENONE DI CAPODANNO

La nostra formula a 70 euro a persona

Entrée

BOLLICINE DI BENVENUTO

Con spiedino surprise (bacon, castagna, alloro)

ANTIPASTO

TORTINO DI PATATA E ZUCCA DELICA

Su fonduta di asiago d.o.p e scaglie di tartufo nero

PRIMO

FAGOTTINO VIOLA AI CARCIOFI E RICOTTA

Con vellutata di topinambur, chips e mandorle tostate

SECONDI

ASSAGGIO DI COTECHINO

Affumicato al ciliegio con lenticchie rosse stufate

COPPA DI MAIALE GLASSATA ARROSTO

Con salsa alle castagne e radicchio tardivo, sale e pepe

DESSERTS

GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

Con crumble e salsa al caffè spaccato

GANACHE AL CIOCCOLATO

Con crumble e salsa al caramello salato

PER FINIRE

PANETTONE ARTIGIANALE

Con crema inglese alla vaniglia

GHISA COCKTAIL BAR

I cocktail del Borgo

Select Spritz

6

Americano bolognese

7

Rosso antico, Vermouth, Select

Garden Collins

8

Gin, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura

NOR'EASTER

9

Tè caldo, Rum scuro, lime, passion fruit, grenadina

L'Antico Vaso

7

Amaro Montenegro, Lime, Fernet, Ginger Beer, Rosmarino

Romagna Mia

9

Vecchia Romagna, Triple Sec, Liquore Maraschino, Angostura, Limone, Sciroppo Demerara

Aztec Argument

10

Mezcal, Chartreuse Verde, Liquore Maraschino, Lime

APPLE HARVEST

8

Whiskey alla mela, lime, sciroppo di mela, cannella

Basil Smash

8

Gin, Foglie di Basilico, Sciroppo Demerara, Lime

Il Paiolo

8

Gin, Marmellata d'Arancia, Lime, Birra IPA

Dream of Spring

9

Tè caldo, Belenkaya Vodka all’infuso di Camomilla, Liquore Rabarbaro, Limone, Sciroppo di Miele

Borgo Mary

9

Jack Daniels Tennessee Whiskey, Succo di Pomodoro, Salsa BBQ, Infuso di Jalapeño, Paprika Affumicata, Pepe Nero

Amalfi Spritz

7

Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero

Winter (in the) Garden

10

Irish Whiskey, St. Germain, Lime, Falernum, Timo, Zucchero a Velo

BIRRE

birre alla spina

Piccola (0.2L) / Media (0.4L)

Lager del Borgo

4 / 5,50

Lager 4,6%

Blanche del Borgo

4,5 / 6

Blanche 5%

IPA del Borgo

4,5 / 6

Italian Pale Ale 5,2%

Ichnusa

4,5 / 6

Non Filtrata 4,7%

Hibu Vaitrà

5 / 6,5

American Pale Ale 5,6%

Hibu Gotha

5 / 6,5

Triple 7,7%

birre artigianali

Sbarbina

7

Birrificio Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)

Fabula

7

Birrificio Vecchia Orsa - (Belgian Ale Rossa- 6,5% - 33cl)

Rye Charles

7

Birrificio Vecchia Orsa - (Dark IPA - 6,9% - 33cl)

LA MI' TURBA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Strong Ale Chiara Cruda - 8,2% - 33cl)

LA MI' AMBRA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Belgian Ambrata Cruda - 6,5% - 33cl)

LA MI' NORA

8

Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)

LA MI' E'SSENZA

6

Birrificio La Mi' Birra - (Birra Cruda senza glutine - 4,8% - 33cl)

VINI

Bolle

Bottiglia / Calice*

Valdobbiadene “26esimo Primo”

22 / 5*

Andreola, Veneto - Glera

Franciacorta Brut

30 / 6*

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

Franciacorta Brut Rosè

35

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero

Franciacorta Brut Zèro

40

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay

Champagne Lamiable Extra Brut

60

Francia, Grand Cru - Chardonnay, Pinot Nero

Bianchi

Bottiglia / Calice*

Pinot Grigio

18 / 4*

Borgo Magredo, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio

Chardonnay

20 / 4*

La Vis, Trentino Alto Adige - Chardonnay

Müller Thurgau

20 / 4*

La Vis, Trentino Alto Adige - Müller Thurgau

Ribolla Gialla

25 / 5*

Isola Augusta, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla

GEWÜRZTRAMINER

25

Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer

Falanghina del Sannio

25

Cantina il Poggio, Campania - Falanghina

I Frati Lugana

28

Ca’ dei Frati, Lombardia - Turbiana

Biancamare

35

Cantina Baracco, Sicilia - Grillo

Machaon

40

Ausonia, Abruzzo - Pecorino

Rossi e rosati

Bottiglia / Calice*

Merlot

16 / 4*

La Vis, Trentino Alto-Adige - Merlot

Pinot nero

18 / 4*

Tenuta Sant'Anna, Friuli - Pinot Nero

Le Grillaie

18 / 4*

Emilia Romagna - Sangiovese Superiore Celli

Aglianico del Sannio

25

Cantina il Poggio, Campania - Aglianico

Lagrein

25

Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Lagrein

Teroldego

26

Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Teroldego

Aglianico del Taburno rosato

28

Cantina il Poggio, Campania - Aglianico

Otto Gotturnio Superiore

28

Gualdora, Emilia Romagna - Barbera, Bonarda

Valpolicella Ripasso

28

Azienda Cottini, Veneto - Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara

Via Emilia

13

Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, Mortadella La Santo Villani, Parmigiano reggiano in scaglie

Happy Pork

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di mora romagnola, EVO al Basilico, Parmigiano Reggiano

Altra Napoli

12

Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano selvatico

Cantabrica

13

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, zucchine e alici del Cantabrico

Doc Gourmet

11

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano e basilico crunch

Margherita

7

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte e basilico

DOC

8

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico e Parmigiano Reggiano

Quattro facce

12

¼ margherita, ¼ Doc, ¼ pomodori del Piennolo, ¼ filetti di pomodoro San Marzano DOP

Calabrese

9

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante calabrese, basilico, origano

Fumo di Londra

10

Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta e pepe nero

Vesuviana

10

Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano

Quadrifoglio

11

¼ Pacchetelle ¼ mozzarella affumicata, funghi porcini, speck. ¼Vesuviana, ¼ pomodoro, gorgonzola, salamino piccante

Vegetariana

11

¼ melanzane e bufala affumicata ¼ patate e gorgonzola, ¼ zucchine e mozzarella fiordilatte, ¼ friarielli e ricotta