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La Cucina

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APERITIVO

POLPETTE DEL GIORNO

7

TACOS ROMANHOLO CARNE/PESCE

5

ARROSTICINI ABRUZZESI 8PZ

12

PANINO PULLED PORK

12

BOMBETTE (5PZ)

7

Speck tosone / Spinaci e scamorza affumicata / Cicciolo e parmigiano

Fantasia di teglia romana

7

Crostini al midollo grigliato

5

Cartoccio di alici fritte

11

Fiori di zucca fritti

8

Fritto mix vegetariano

8

Tagliere del Borgo con piada

18

Polpette di melanzana

8

Con salsa yogurt e menta

Nachos cacio e pepe

5

Nachos Carbonara

5

Nachos Guacamole

5

CONVIVIO by ALTRO? - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI

Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.

Antipasti e sfiziosità

Fritto di gamberi e calamari

14

Con verdure

Baccalà mantecato su crostino

9

Burrata

10

Su crema di piselli e mandorle tostate

Battuta al coltello

12

Con pomodorini secchi e frutto del cappero

Tagliere del Borgo con piada

18

Fiori di zucca fritti

8

Fritto mix vegetariano

8

INSALATE

Insalatona del Borgo

12

Valeriana, Ceci, Mandorle, Polpette di melanzana

INSALATONA DI SALMONE

12

Salmone, Cavolo cappuccio rosso, Finocchio fine, Scalogno e mela verde

Primi piatti e una sorpresa

Strozzapreti

12

Conditi con pesto di basilico, Fagiolini e patate

Orecchiette

12

Condite con pomodoro, Basilico e stracciatella

Gnocchi

13

Con crema di melanzane, Ricotta salata e mandorle

Spaghettone

16

Con bisque di crostacei, Crudo di gamberi al lime e crema di stracciatella

Calamarata

14

Con pomodoro fresco, basilico e calamari leggermente piccante

Tortelloni di ricotta

15

Con burro ed erbette

Tagliatelle al ragù

12

Cotoletta alla petroniana

18

FUOCO VIVO - LA BRACE

Piatti di carne e pesce infiammati sulla nostra griglia o cotti lentamente nel nostro affumicatore serviti con contorni di stagione.

Mare

POLPO A LA PLANCHA

20

con patate cotte nella cenere e salse di accompagnamento

INSALATA D'AMARE

18

Seppie e gamberi alla griglia, Tataki di salmone e verdurine croccanti con le nostre emulsioni

PESCATO DEL BORGO

20

Pesce del giorno con “macedonia” dell’orto

Terra

KANSAS/BOLOGNA SOLO ANDATA

16

Costine di maiale affumicate, Salsa bbq alle amarene Fabbri, Fagiolata, Mais e coleslaw

Salsicce alla birra

16

Affumicate al ciliegio, con cicorietta ripassata e pomodori arrosto

OLD FASHION

17

Filetto di maiale su letto di cipollotti grigliati, Granella di pancetta, Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo monobotte ginepro

TAGLIATA DI POLLO

17

Pollo marinato all'arancia e saba, accompagnato da scarola bruciata - (Disponibile anche in versione vegana)

MANZO ALLA BRACE

18

Taglio del giorno con l'orto del Borgo - (Disponibile anche opzione vegana)

PULL 'EM ALL

15

Pulled di maiale, Pecora e manzo in tacos di piadina romagnola

HAMBURGER

BURGER DEL BORGO

15

Patty di manzo da 200 gr in versione classica (pomodoro, insalata, Thousand island) o variante del mese servito con contorno - (Disponibile anche opzione vegana e gluten free)

LAMBURGER

15

Patty di pecora da 200 gr, Cicorietta ripassata, Caciotta piccante servito con contorno - (Disponibile anche gluten free)

L'orto

L'Orto del Borgo

7

Verdure miste di stagione cotte nell’affumicatore

Fantasia di patate

7

Patate in tre colori

Melanzana Fuoco Vivo

7

melanzana violetta arrostita con pane croccante al pomodoro secco, Terra di olive e capperi

Scarola Bruciata

7

Con saba e pinoli

Un po' alla brace, un po' no

7

Insalata del giorno con ingredienti di stagione cotti alla brace

Le salse

Thousand Island

2

Maionese, Ketchup, Aceto balsamico, Cipollotto, Cetrioli Gurken, Spezie

Aiolì nera

2

Olio di semi girasole, Aglio di Voghiera fermentato, Latte, Sale

La nostra BBQ

2

Ketchup, Senape, Worchestershire, Aceto di mele, Amarene Fabbri, Spezie

Tiger

2

Maionese, Senape, Senape antica, Cren

Maionese al pimenton

2

Uova, Olio di semi di girasole, Senape, Pimenton de la vera, Aglio, Aceto

Senape allo zenzero

2

Maionese, Senape, Zenzero Fabbri

PIZZERIA by UND1C1

Lo studio delle farine e impasti dedicati, i prodotti del territorio e la brace di Fuoco Vivo danno vita a prodotti unici. Pizza, focacce e pane per tutti i gusti.

LE PIZZE TRADIZIONALI

MARGHERITA

8 / 11

Fiordilatte / Bufala

MADRE NATURA

11

Verdure di stagione grigliate, Spezie fresche, Fiori, Ricotta salata

LA FAVORITA

14

Crema di pomodori confit, Pomodorini, Stracciatella, Capperi, Limone fermentato, Terra di olive, Acciughe del cantabrico

DIAVOLA IN ME

12

Pomodoro, Fiordilatte, Ventricina, Crema di nduja

PROIBITA

12

Pomodoro, Fiordilatte, Spalla cotta Proibita Capitelli, Fungo di stagione

RUSTICA

12

Fiordilatte, Salsiccia affumicata, patate cotte nella brace, Rosmarino

IL PADELLINO GOURMET

AL CONTADIN NON FAR SAPERE

12

Pere in tre consistenze con pecorino, Gorgonzola e noci, Brie

NORCINA FAVOLA

15

Stracciatella, Mortadella Favola Gran Riserva Palmieri, Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo monobotte ginepro

NORCINA CULACCIA

15

Stracciatella, Culaccia Colombini

NORCINA COPPA DI TESTA

15

Caciotta dell'Appennino, Coppa di testa Azienda Agricola Rossi, Composta di zenzero Fabbri

NORCINA “LA GIOVANNA”

15

Caciotta dell’Appennino, Pancetta stufata la “Giovanna” Capitelli, Composta di amarene Fabbri

PINARELLA

16

La nostra selezione di mare di Fuoco Vivo

TORTELLINA

16

Crema di parmigiano, Polpettine di “ripieno”, Pepe lungo del bengala, Fondo bruno affumicato

BOLOGNA

14

Ragù bolognese, Cialde di parmigiano

DESSERT

Latte in piedi

7

Con amaretti e caramello

Gelato allo yogurt

7

Con amarene Fabbri

Torta tenerina al cioccolato

7

Con crema di mascarpone

Crema catalana

7

Cheesecake

7

Gelato al cioccolato

7

Siamo alla frutta! (a modo nostro)

7

Dolce a base di frutta grigliata del giorno

BRUNCH

La nostra formula brunch a 25 euro (bevande escluse)
Disponibile solo sabato e domenica dalle 11:30 alle 14.00

BRIOCHES
1 brioche a scelta tra:

Brioches alla crema
Brioches al cioccolato
Brioches alla marmellata
Brioches salata

SALATI
a scelta tra:

Croissant al prosciutto
Avocado toast
Uova scramble con bacon

PANCAKES
a scelta tra:

Pancake con sciroppo d'acero
Pancake con marmellata

I NOSTRI PIATTI
Un primo a scelta tra:

Lasagna alla bolognese
Tagliatelle al ragù
Orecchiette con pomodoro e stracciatella
Strozzapreti con pesto, fagiolini e patate

PER FINIRE
A scelta tra:

Cheesecake
Yogurt con fragole fresche

PRANZO

Il pranzo del weekend
Disponibile solo sabato e domenica dalle 12:00
Primi piatti
Strozzapreti

12

Con pesto di basilico, Fagiolini e Patate

Orecchiette

12

Condite con pomodoro, basilico e stracciatella

Gnocchi

13

Con crema di melanzane, Ricotta salata e mandorle

Spaghettone

16

Con bisque di crostacei, Crudo di gamberi al lime e crema di stracciatella

Calamarata

14

con pomodoro fresco, Basilico e calamari leggermente piccante

Tortelloni di ricotta

15

Con burro ed erbette

Tagliatelle al ragù

12

Fuoco Vivo
POLPETTE DEL GIORNO

7

TACOS ROMANHOLO CARNE/PESCE

5

ARROSTICINI ABRUZZESI 8PZ

12

PANINO PULLED PORK

15

Servito con contorno

BOMBETTE (5PZ)

7

Speck tosone / Spinaci e scamorza affumicata / Cicciolo e parmigiano

Crostino al midollo grigliato

5

Burger del Borgo

15

Patty di manzo da 200 gr in versione classica (Pomodoro, Insalata, Thousand island) o variante del mese servito con contorno - (Disponibile anche opzione vegana e gluten free)

Lamburger

15

Patty di pecora da 200 gr, Cicorietta ripassata, Caciotta piccante servito con contorno - (Disponibile anche opzione gluten free)

Salsicce alla birra

16

Affumicate al ciliegio, con cicorietta ripassata e pomodori arrosto

Manzo alla brace

18

Taglio del giorno con l'orto del Borgo - (Disponibile anche opzione vegana)

Padellino gourmet
AL CONTADIN NON FAR SAPERE

12

Pere in tre consistenze con pecorino, Gorgonzola e noci, Brie

NORCINA FAVOLA

15

Stracciatella, Mortadella Favola Gran Riserva Palmieri, Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo monobotte ginepro

NORCINA CULACCIA

15

Stracciatella, Culaccia Colombini

NORCINA COPPA DI TESTA

15

Caciotta dell'Appennino, Coppa di testa Azienda Agricola Rossi, Composta di zenzero Fabbri

NORCINA “LA GIOVANNA”

15

Caciotta dell’Appennino, Pancetta stufata la “Giovanna” Capitelli , Composta di amarene Fabbri

PINARELLA

16

La nostra selezione di mare di Fuoco Vivo

TORTELLINA

16

Crema di parmigiano, Polpettine di “ripieno”, Pepe lungo del bengala, Fondo bruno affumicato

BOLOGNA

14

Ragù bolognese, Cialde di parmigiano

GHISA COCKTAIL BAR

I cocktail del Borgo

Gli aperitivi

Select Spritz

6

Spritz Bolognese

7

Bitter Marendry, Prosecco, Soda

Americano a Bologna

8

Rosso Antico Vermouth, Bitter Marendry

Amalfi Spritz

8

Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero

G&T BOLOGNESE

9

Gin Fabbri, Acqua Tonica, Ciliegia Speciale Fabbri

Signature

Garden Collins

8

Gin Edgar Sopper, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura

Il Levriero

9

Vodka, St. Germaine, Pompelmo Fresco

AEROPLANO 1885

9

Amaro Montenegro, Rye Whisky, Aperol, Yuzu

PISCO FUEGO 2.0

10

Pisco, Cordiale Peperoncino e Menta, Ginger Beer

JUNGLE BIRD

9

Rum Scuro Kraken, Campari, Succo Ananas, Lime, Simple Syrup

SOURE FAIRE

10

Vodka, Cordiale Pesca e Basilico, Limone, Estratto di Quillaia

CANCHÀNCHARA

8

Rum Bianco Matusalem, Lime, Sciroppo di Miele

POMPELMOUSSE

10

Gin Edgar Sopper, Pompelmo Fresco, Aria di Maracujá, Orange Bitter, Lime, Simple Syrup

AMACA SMOKED

9

Mezcal 400 Conejos, Aperol, Succo d'Ananas, Lime, Simple Syrup

THANK YOU BERRY MUCH

10

Whiskey, Cordiale di Frutti Rossi, Chinotto, Orange Curaçao

MARGARITA Y HIBISCO

9

Tequila Jose Cuervo Tradicional Blanco, Cordiale all'Ibisco, Limone, Sale

CHIARA COLADA

10

Rum Bianco Matusalem, Latte di Cocco, Succo Ananas, Lime, Essenza di Rosa

SESAME STREET

11

Mezcal 400 Conejos, Acqua di Pomodorini Datterini, Sesamo, Coriandolo

BIRRE

birre alla spina

Piccola (0.2L) / Media (0.4L)

Lager Moretti

4 / 5,5

Lager 4,6%

Blanche Moretti

4,5 / 6

Blanche 5%

IPA Moretti

4,5 / 6

Italian Pale Ale 5,2%

Messina Vivace

4,5 / 6

Lager 4,5%

Ichnusa

4,5 / 6

Non filtrata 4,7%

Hibu Gotha

5 / 6,5

Triple 7,7%

birre artigianali

Sbarbina

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)

Utopia

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Saison - 5,5% - 33cl)

Incipit

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Weiss - 5% - 33cl)

LA MI' ROSSA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Rossa Cruda Non Filtrata - 6,2% - 33cl)

LA MI' AMBRA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Belgian Ambrata Cruda - 6,5% - 33cl)

LA MI' NORA

8

Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)

LA MI' E'SSENZA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Birra Senza Glutine Cruda 4,8% - 33cl)

VINI

Bolle

Bottiglia / Calice*

PIGNOLETTO METODO ANCESTRALE

24 / 5*

Montevecchio Isolani, Emilia Romagna - Pignoletto

Valdobbiadene “26esimo Primo”

25 / 5,5*

Andreola, Veneto - Glera

FRANCIACORTA BRUT

33 / 7*

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

DIVERSO TREBBIANO ALBANA

28

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Trebbiano, Albana

FRANCIACORTA BRUT ROSÈ

38

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero

Franciacorta Brut Saten

38

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay

FRANCIACORTA BRUT ZÈRO

45

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero

Bianchi

Bottiglia / Calice*

GRECO DI TUFO

20/ 4.5*

Cantine Bruno, Campania - Greco, Fiano, Coda di Volpe

Bianco D'Alessano

20 / 4.5*

Marmorelle, Puglia - Bianco d’Alessano

Chardonnay

21 / 4.5*

Marmorelle, Puglia - Chardonnay

Ribolla Gialla IGT “CIUS”

24 / 5*

Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla

ALBANA DI ROMAGNA

22 / 5*

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Albana

BIANCO 448

23 / 5*

Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Chardonnay, Pinot Bianco

Cococciola

26 / 6*

Cantina Tenuta Ulisse, Abruzzo - Cococciola

PINOT GRIGIO DOC “RIZ”

22

Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio

ERBALUCE BIANCAMANO

24

Cantine Briamara, Piemonte - Erbaluce

FALANGHINA DEL SANNIO

25

Cantina Il Poggio, Campania - Falanghina

PECORINO CADETTO

25

Podere Castorani, Abruzzo - Pecorino

VIN SOAVE

28

Azienda Agricola Inama, Veneto - Garganega

GEWÜRZTRAMINER

30

Cantina Girlan, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer

I FRATI LUGANA

30

Ca’ Dei Frati, Lombardia - Turbiana

DERTHONA TIMORASSO

35

Mandirola Vini, Piemonte - Timorasso

Rosati

Bottiglia / Calice*

448 SLM SCHIAVA ROSATO

22 / 5*

Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Schiava

CERASUOLO D’ABRUZZO DOC

24 / 5*

Podere Castorani, Abruzzo - Cerasuolo

AGLIANICO DEL TABURNO ROSATO

26

Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico

Rosa dei Frati

30

Ca’ Dei Frati, Lombardia - Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera

Rossi

Bottiglia / Calice*

SANGIOVESE DI ROMAGNA

22 / 4.5*

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Sangiovese

“UNICO” LAMBRUSCO DI SORBARA

24 / 5*

Cantina Divinja, Emilia Romagna - Lambrusco di Sorbara

ROSSO 448

23 / 5*

Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Lagrein, Pinot Nero, Schiava

AGLIANICO DEL SANNIO

25

Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico

BARBERA D’ASTI DOC

25

Sylla Sebaste, Piemonte - Barbera

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

26

Podere Castorani, Abruzzo - Montepulciano

LAGREIN

30

Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Lagrein

Passito

ALBANA DI ROMAGNA PASSITO

6

Via Emilia

13

Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, Mortadella La Santo Villani, Parmigiano reggiano in scaglie

Happy Pork

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di mora romagnola, EVO al Basilico, Parmigiano Reggiano

Altra Napoli

12

Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano selvatico

Cantabrica

13

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, zucchine e alici del Cantabrico

Doc Gourmet

11

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano e basilico crunch

Margherita

7

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte e basilico

DOC

8

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico e Parmigiano Reggiano

Quattro facce

12

¼ margherita, ¼ Doc, ¼ pomodori del Piennolo, ¼ filetti di pomodoro San Marzano DOP

Calabrese

9

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante calabrese, basilico, origano

Fumo di Londra

10

Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta e pepe nero

Vesuviana

10

Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano

Quadrifoglio

11

¼ Pacchetelle ¼ mozzarella affumicata, funghi porcini, speck. ¼Vesuviana, ¼ pomodoro, gorgonzola, salamino piccante

Vegetariana

11

¼ melanzane e bufala affumicata ¼ patate e gorgonzola, ¼ zucchine e mozzarella fiordilatte, ¼ friarielli e ricotta