For the english menu press HERE
- APERITIVO (dalle 18.00 alle 20.00)
- CONVIVIO - antipasti, primi e fritti
- FUOCO VIVO - la brace
- PIZZE
- DESSERT
- BRUNCH SOTTO L'OLMO
- GHISA COCKTAIL BAR
- BIRRE
- VINI
APERITIVO
NACHOS CACIO E PEPE
4
NACHOS CARBONARA
4
NACHOS GUACAMOLE E PICO DE GALLO
5
LA NOSTRA PIADA ARTIGIANALE
4
Piada a spicchi con salse affumicate del borgo
TRIS DEL BORGO
8,5
Mini panino pulled pork, mini burger, mini panino roastbeef
MORTADELLA GRIGLIATA
6
SALMONE AFFUMICATO
6
Al rhum o al negroni su crostino
OCTOPUS
9
Panino con polpo, cicorietta saltata, stracciatella, salsa di pomodoro arrosto
PULLED PORK
9
Panino al pulled pork, coleslaw, salsa bbq
FRITTO MIX VEGETARIANO
6
Jalapeno ripieno, mozzarella, salvia in pastella, anelli di peperoni
FIORI DI ZUCCA
6
CONVIVIO - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI
Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.
Antipasti e sfiziosità
CODE DI MAZZANCOLLE
14
In pastella croccante e salsa agropiccante
BATTUTA DI FASSONA
12
Con insalatina di campo, pomodorini, capperi e maionese al wasabi
ROASTBEEF
12
Magatello di manzo affumicato a bassa temperatura su misticanza e salsa Tiger
INSALATONA DEL BORGO
10
Insalata a foglie, pachino IGP, burratina, olive taggiasche e mandorle tostate
TAGLIERE DEL BORGO
15
Con culaccia, salame rosa, mortadella, squacquerone e composta di pomodori verdi, servito con le nostre piade artigianali
PANINAZZO DEL BORGO
7
Con coppa di maiale affumicata, friggione
FRITTO MIX VEGETARIANO
6
Mozzarella, salvia in pastella, jalapenho ripieno, anelli di peperoni
FIORI DI ZUCCA
6
Primi
TAGLIATELLE AL RAGU'
10
Della nostra tradizione
TORTELLINI
13
In brodo di manzo e cappone
ORECCHIETTE DI GRANO SARACENO
12
Con crema di fave, cicoria ripassata e pane imbrunito
GRAMIGNONE AL RAGU' DI SALSICCIA DI MORA
10
Con pomodoro Goodland contro il caporalato
PACCHERI
12
Con pomodorini, melanzane, gocce di burrata e basilico
SPAGHETTONE QUADRATO
14
Al ragù di seppia e finger lime
TAGLIOLINI VERDI CACIO E PEPE
12
Che fanno invidia ai castelli romani
FUOCO VIVO - LA BRACE
Piatti di carne, verdure e pesce infiammati sulla nostra griglia e serviti con le nostre speciali emulsioni
Pescato del Borgo
TONNO TATAKI
17
Con la sua salsa e ratatouille di verdure
Polpo a la plancha
16
Con patate novelle, crema di olive e capperi, salsa di pomodoro bruciato e maionese al polpo
CODE DI GAMBERO ARGENTINO
16
Con panure al cocco, insalata di salicornia, avocado e mango
Terra
Costine di maiale alla brace
14
Con lacca golosa all'amarena e contorno di insalata ricca di cavolo cuore
TAGLIATA DI POLLO AL FUOCO VIVO
15
Con scarola scottata, pinoli e uvetta
PICANHA DI MANZO SU BRACE
18
Con contorno di patate Dallas
SALSICCE ALLA BIRRA
13
Affumicate al ciliegio, con salsa al porro e cicorietta
Burger del Borgo
12
Hamburger da 200g, insalata, pomodoro, salsa Thousand Island
L'orto
PATATE DALLAS
6
INSALATA DI SCAROLA SCOTTATA
7
Con pinoli e uvetta
RATATOUILLE
7
Zucchine, melanzane, pomodori e patate
COLESLAW DEL BORGO
6
Cavolo cuore, cavolo viola, iceberg, carote, cipollotto, mela verde e la sua dressing
MELANZANA VIOLA IN CAPONATA
6
Le salse
Thousand Island
1
Maionese, ketchup, aceto balsamico, cipollotto, cetrioli Gurken, spezie
Aiolì
1
Maionese con aglio bruciato
Tramonto Machu Picchu
1
Salsa agropiccante con peperone grigliato, carote, cipolle, peperoncini
LA NOSTRA BBQ
2
Kechup, senape, Worchestershire, aceto di mele, amarene, spezie
TIGER
1
Maionese, senape, senape antica, cren
Guacamole
3,5
Avocado, scalogno, lime, tabasco, pomodori, spezie
Pico de gallo
2
Pomodorini, peperone dolce, cipollotto, lime, tabasco, prezzemolo
PIZZE
Ingredienti di stagione, le migliori materie prime, una cura maniacale nella preparazione dell'impasto. Sono i semplici segreti della pizzeria Ranzani 13 a Borgo Mameli
LE PIZZE TRADIZIONALI
MARGHERITA
8
Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico
DOC
10
Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico, Parmigiano Reggiano spolverato
4 facce
12
1/4 DOC, 1/4 Mimosa, 1/4 Spunzilla, 1/4 Pacchetelle, olio EVO al basilico
CALABRESE
10
Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante, basilico, origano
VESUVIANA
11
Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano spolverato
FUMO DI LONDRA
11
Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta, pepe
QUADRIFOGLIO
12
1/4 Pacchetelle, 1/4 mozzarella affumicata, funghi porcini, speck, 1/4 Vesuviana, 1/4 Pomodoro San Marzano DOP, gorgonzola, salamino piccante
VEGETARIANA
12
1/4 melanzane e bufala affumicata, 1/4 patate e gorgonzola, 1/4 zucchine e mozzarella fiordilatte, 1/4 friarielli e ricotta
LE PIZZE GOURMET
VIA EMILIA
14
Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, mortadella La Santo Villani, Parmigiano Reggiano in scaglie
HAPPY PORK
14
Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio EVO al basilico, Parmigiano Reggiano spolverato
CANTABRICA
14
Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, alici del Cantabrico, zucchine grigliate, pepe
ALTRA NAPOLI
12
Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano siciliano, olio EVO al basilico
DOC GOURMET
12
Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano, basilico crunch, olio EVO al basilico
DESSERT
Tenerina
6
Con mascarpone
Tiramisù
6
GELATO ALLO YOGURT CON AMARENE FABBRI
6
GELATO AGLI ARACHIDI
6
Con crumble piemontese e caramello salato
GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE
6
E zenzero Fabbri
TARTELLETTA CON CREMA PASTICCERA
7
Con frutta fresca di stagione
GANACHE DI CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE
7
E salsa al caffè spaccato
BRUNCH SOTTO L'OLMO
La nostra formula brunch a 20 euro.
Disponibile solo sabato e domenica dalle 11 alle 12.30
Cornetteria - 1 croissant a scelta tra
cORNETTO ALLA NUTELLA
Cornetto al prosciutto
Abbinato a caffetteria a scelta tra:
CAFFE'
Cappuccino
Americano
Spremuta fresca
SALATI
Quiche con gorgonzola, pere e provola
Con base di pasta sfoglia
Quiche con salmone affumicato e spinaci
Con base di pasta sfoglia
Uovo all'occhio di bue con bacon
I NOSTRI PIATTI
1 portata a scelta tra:
LASAGNA CLASSICA
INSALATONA MAMELI
base misticanza iceberg, cavolo viola, pomodorini, mozzarella, olive e dressing salad
PANINAZZO MAMELI
con coppa affumicata e friggione
IL DOLCE
A scelta tra:
WAFFLE
CON GELATO AGLI ARACHIDI o GELATO ALLO YOUGURT
PANCAKE
CON MARMELLATA O NUTELLA O SCIROPPO D'ACERO
GHISA COCKTAIL BAR
I cocktail del Borgo
Gli evergreen del Borgo
Select Spritz
6
Garden Collins
8
Edgar Sopper Gin, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura
IL LEVRIERO
9
Vodka, St. Germaine, Pompelmo fresco
L'Antico Vaso
8
Amaro Montenegro, Lime, Fernet, Ginger Beer, Rosmarino
Amalfi Spritz
8
Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero
Hurricane
10
Rum Scuro, Rum Bianco, Passion Fruit, Succo Arancia, Lime, Granatina
Un americano a Bologna
7
Bitter Marendry, Vermouth Rosso Antico, Soda
New entries
Sleeping dog
9
Edgar Sopper Gin, Sciroppo di Tè Verde Matcha, Lime, Estratto di Quillaja
La Fiambrera
8
Tequila, Triple Sec, Lime, Birra Lager, Sale
CANCHÀNCHARA
9
Rum Bianco, Lime, Sciroppo di Miele, Soda
Goa Spritz
8
Prosecco, Vermouth bianco, Tè Verde Matcha
White Geisha
10
Sakè, Vodka, Succo Litchi, Orange Bitter
La chupacabra
9
Mezcal, Lime, Infuso di Jalapeño, Zucchero
Lo snuggle
9
Brandy Vecchia Romagna, Crème de cacao, Passion Fruit, Fava Tonka
Bloody Maria Cruz
10
Tequila, Succo di Pomodoro, Pepe Nero, Sale, Succo Arancia, Lime, Sciroppo di Miele, Infuso al Jalapeño, Chips di Pomodoro
BIRRE
birre alla spina
Piccola (0.2L) / Media (0.4L)
Lager del Borgo
4 / 5,5
Lager 4,6%
Blanche del Borgo
4,5 / 6
Blanche 5%
IPA del Borgo
4,5 / 6
Italian Pale Ale 5,2%
Ichnusa
4,5 / 6
Non Filtrata 4,7%
Hibu Vaitrà
5 / 6,5
American Pale Ale 5,6%
Hibu Gotha
5 / 6,5
Triple 7,7%
birre artigianali
Sbarbina
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)
Utopia
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Saison - 5,5% - 33cl)
Idelae sour
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Sour ALE - 4,2% - 33cl)
LA MI' BIANCA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Blanche Cruda - 5,0% - 33cl)
LA MI' AMBRA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Belgian Ambrata Cruda - 6,5% - 33cl)
LA MI' NORA
8
Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)
LA MI' E'SSENZA
6
Birrificio La Mi' Birra - (Birra Cruda senza glutine - 4,8% - 33cl)
VINI
Bolle
Bottiglia / Calice*
Valdobbiadene “26esimo Primo”
23 / 5*
Andreola, Veneto - Glera
Franciacorta Brut
30 / 6*
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Franciacorta Brut Rosè
35
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero
Franciacorta Brut saten
35
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay
Franciacorta Brut Zèro
40
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero
Champagne Lamiable Extra Brut
60
Francia, Grand Cru - Chardonnay, Pinot Nero
Bianchi
Bottiglia / Calice*
Pinot Grigio
18 / 4*
Torre Rosazza, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio
Friulano
20/ 4*
Tenuta Sant'Anna, Friuli Venezia Giulia - Tocai
Chardonnay
22 / 4*
Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Chardonnay
Pecorino Terre di Chieti IGP
24 / 5*
Cantina Tollo, Abruzzo - Pecorino
Falanghina del Sannio
25 / 5*
Cantina il Poggio, Campania - Falanghina
Ribolla Gialla
26 / 5*
Isola Augusta, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla
Müller Thurgau
24
Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Müller Thurgau
Passerina Terre di Chieti IGP
25
Cantina Tollo, Abruzzo - Passerina
Nosiola
26
Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Nosiola
GEWÜRZTRAMINER
26
Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer
I Frati Lugana
28
Ca’ dei Frati, Lombardia - Turbiana
Biancamare
35
Cantina Baracco, Sicilia - Grillo
Machaon
40
Cantina Ausonia, Abruzzo - Pecorino
Rossi e rosati
Bottiglia / Calice*
Merlot
20 / 4*
La Vis, Trentino Alto-Adige - Merlot
Pinot nero
20 / 4*
Tenuta Sant'Anna, Friuli - Pinot Nero
Le Grillaie
22 / 4*
Cantina Celli, Emilia Romagna - Sangiovese Superiore
Cerasuolo D'Abruzzo DOP
22 / 4*
Cantina Tollo, Abruzzo - Cerasuolo
Aglianico del Sannio
25
Cantina il Poggio, Campania - Aglianico
Lagrein
26
Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Lagrein
Aglianico del taburno rosato
26
Cantina il Poggio, Campania - Aglianico
Otto Gotturnio Superiore
28
Gualdora, Emilia Romagna - Barbera, Bonarda
Sirah DOC
40
Cantina Sacco, Sicilia - Sirah