For the english menu press HERE
Elenco allergeni (1-14) in fondo alla pagina
- APERITIVO (dalle 18.00 alle 20.00)
- CONVIVIO - antipasti, primi e fritti
- FUOCO VIVO - la brace
- PIZZE
- MENÙ VEGETARIANO
- DESSERT
- PRANZO
- GHISA COCKTAIL BAR
- BIRRE
- VINI
APERITIVO
POLPETTE DEL GIORNO
7
(1,2,3,4,6,7,10)
ARROSTICINI ABRUZZESI 8PZ
12
(gf)
PANINO PULLED BORG
10
(1,3,4,5,8,10) gf
BOMBETTE (5PZ)
7
(7)
Gyoza bolognesi (3pz)
6
(1,6,7,9)
Fiori di zucca fritti
8
(1,2,5,6,7,8,10)
Fritto mix vegetariano
8
(1,2,5,6,7,8,10)
Pollo fritto (leggermente piccante)
8
Bocconcini di pollo fritto con maionese al lime e pepe rosa (1,6,7,9,10))
Mozzarelline in carrozza
8
(1,7)
Polpette di melanzane con salsa Tzatziki
8
(1,3,6,7,10)
Nachos
5
Cacio e pepe/ Carbonara/ Guacamole/ Salsa firecracker
Tortellino fritto
7
(1,3)
Tagliere del Borgo
18
Culaccia, Salame rosa, Salame San Felice, Squacquerone, Pecorino, Friggione, Piada (1-7)
Crostone
8
Stracciatella, Pomodorini confit, Acciuga Cantabrico (1,4,7)
Crostone Salsiccia
6
salsiccia, pomodorini confit, scamorza (1,4,7)
CONVIVIO - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI
Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.
Antipasti e sfiziosità
Tagliere del Borgo
18
Culaccia, Salame rosa, Salame San Felice, Squacquerone, Pecorino, Friggione, Piada (1-7)
Tartare di gambero
12
battuta di gambero argentino condita con olio sale pepe, le sue salse ed emulsioni, chips di pane croccante. (1,3,7)
Tartare DI MANZO
12
battuta di manzo condita con olio sale pepe, le sue salse ed emulsioni, chips di pane croccante (1,3,7)
Baccalà pastellato
11
Su letto di iceberg con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo (1,4)
Burratina tricolore
10
Gazpacho affumicato, Verdure croccanti, Basilico fritto (7,9)
Crostone
8
Stracciatella, Pomodorini confit, Acciuga Cantabrico (1,4,7)
Fiori di zucca fritti (1,6,7,8)
8
Fritto mix vegetariano (1,5,7)
8
INSALATE
Insalatona del Borgo
12
Insalata mista, Pomodorini, Crosta di parmigiano soffiata, Granella di bacon, Thousand Island (3,10)
GRECA DEL BORGO
12
Insalata mista, Pomodoro, Cetriolo, Feta, Olive nere, Cipolla all'agro, Dressing al limone, Origano (7)
Primi piatti e una sorpresa
Tagliatella della tradizione
12
Al ragù tradizionale (1,3,7,9)
Tortellino
15
In crema di parmigiano 24 mesi (1,3,7)
Orecchiette con pomodoro arrosto
12
con stracciatella e basilico (1,3,4,7)
Chitarrina della riviera
16
Emulsione di olio e aglio in oliocottura, Vongole lupino dell’Adriatico sgusciate, Panure profumata al prezzemolo e limone (1,3,12,14)
Cacio e pepe di mare
16
Calamarata con cacio e pepe, tartare di gambero, polvere di carapace, scorza di lime (1,2,7)
Cotoletta alla petroniana
25
Costata di vitello, Fondo bruno, Culaccia, parmigiano 24 mesi, Patate (1,3)
FUOCO VIVO - LA BRACE
Piatti di carne e pesce infiammati sulla nostra griglia o cotti lentamente nel nostro affumicatore serviti con contorni di stagione.
Mare
POLPO A LA PLANCHA
20
Con hummus di ceci affumicati, pomodorini confit, salse di accompagnamento (4,6,7,14)
INSALATA DA AMARE
18
Tagliatella di seppia arrostita, gamberi grigliati, salmone marinato, verdure croccanti, emulsione al lampone (2,4, 9,14)
TONNO TATAKI
20
Su letto di fondo bruno affumicato e pomodori concassè (4)
Terra
KANSAS/BOLOGNA SOLO ANDATA
16/12
Costine di maiale affumicate, Salsa bbq alle amarene Fabbri, Mais grigliato e coleslaw (1,3,4,7,10)
Salsicce alla birra
16
Affumicate al ciliegio, scaldate nella birra, con cicorietta ripassata e pomodorini arrosto (1,3,4,6,10)
CARTOLINA DALLA SARDEGNA
18
Medaglione di lombo di maiale marinato alla birra su letto di cipolla caramellata, chips di cotenna croccante, riduzione di mirto. Servito con carotine tricolore grigliate al miele, ginepro e zenzero (1)
TAGLIATA DI POLLO
17
Sovracosce di pollo marinate all’arancia e saba accompagnate da scarola bruciata, saba e frutta secca (8,12)
MANZO ALLA BRACE
20
Taglio del giorno servito con l'orto del Borgo
ASADO DE TIRA
23
Fette di costine di manzo grigliate, patata al cartoccio, chimichurri e salsa Firecracker (3,7)
PANINI
(Disponibile anche versione gluten free, serviti con contorno di patate)
BURGER DEL BORGO
15
Patty di manzo da 200g, scamorza affumicata, bacon, pomodoro, insalata, salsa thousand island (1,3,7,10)
LAMBURGER
16
Patty di pecora da 200 gr, Cicorietta ripassata, Caciotta piccante (Disponibile anche gluten free) (1,3,7)
Panino Pulled Pork
14
carne di maiale affumicata e sfilacciata, coleslaw salsa barbecue (1,3,4,7,10)
L'orto
L'Orto del Borgo
7
Il nostro misto di stagione
Fantasia di patate
7
Patate in tre colori
Melanzana fuoco vivo
7
Melanzana violetta arrostita condita con pane croccante al pomodoro secco, olive e capperi (1)
Scarola bruciata
7
Con saba e frutta secca (8)
Le salse
Thousand Island
2
Maionese, Ketchup, Aceto balsamico, Cipollotto, Cetrioli Gurken, Spezie (3,10)
Ultimate Hot Sauce
2,5
Peperoncini piccanti, acciughe, capperi, olio, spezie.
La nostra BBQ
2
Ketchup, Senape, Worchestershire, Aceto di mele, Amarene Fabbri, Spezie (1,4,10)
Maionese lime e pepe rosa
2
Uova, Olio di semi di girasole, Senape, Lime, Pepe rosa
Salsa firecracker
3
Dadolata di pomodori e peperoni cotti nella brace, Cipolla di Tropea, Aceto di mele, Olio, Prezzemolo
Guacamole
4,5
Avocado, Scalogno, Pomodoro, lime
PIZZERIA by UND1C1
Lo studio delle farine e impasti dedicati, i prodotti del territorio e la brace di Fuoco Vivo danno vita a prodotti unici. Pizza, focacce e pane per tutti i gusti.
MARGHERITA
8 / 11
Fiordilatte / Bufala (1,7)
MADRE NATURA
11
Verdure di stagione grigliate, Spezie fresche, Ricotta salata (1,7)
LA FAVORITA
14
Crema di pomodori confit, Pomodorini, Stracciatella, Acciughe del Cantabrico, Olive taggiasche, Limone fermentato, Cappero fritto (1,4,6,7)
DIAVOLA IN ME
12
Pomodoro, Fiordilatte, Ventricina piccante, Nduja (1,7)
RUSTICA
12
Fiordilatte, Patate al forno, Salsiccia alla brace (1,7)
Favolosa
13
Fiordilatte, Mortadella Favola Gran Riserva Palmieri, Stracciatella, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Acetaia il Cristo (1,7)
Norma
12
Crema di pomodorini confit, Melanzane fritte, Fiordilatte, Ricotta salata (1,7)
NERANO
12
Crema di zucchine, Fiordilatte, Zucchine fritte, provolone del monaco (1,7)
Delicata
11
pomodoro, fior di latte, Spalla cotta di San Secondo, funghi di stagione grigliati
Carbonara
13
Fiordilatte, Pancetta al pepe, Zabaione salato, Pecorino (1,3,7)
AL CONTADIN NON FAR SAPERE
11
Fiordilatte, Taleggio, Pere caramellate al vino (1,7,12)
DESSERT
Tenerina
7
Con spuma di mascarpone (3,7)
Torta di riso bolognese
7
con crema inglese e dadolata di frutta fresca di stagione (3,7,8)
Crostata
7
Con grano saraceno e marmellata, Zabaione del giorno (1,3,7)
Cheesecake
7
Al cucchiaio con squacquerone e frutta di stagione (1)
Siamo alla frutta
5
Gelato del giorno
7
Gelato artigianale
8
gelato artigianale alla crema, aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Acetaia del Cristo (1,7)
Aloha
7
Biancomangiare al cocco con dadolata di ananas grigliato
BRUNCH
La nostra formula brunch a 25 euro (bevande escluse)
Disponibile solo sabato e domenica dalle 11:30 alle 14.00
BRIOCHES
1 brioche a scelta tra:
SALATI
a scelta tra:
PANCAKES
a scelta tra:
I NOSTRI PIATTI
Un primo a scelta tra:
PER FINIRE
A scelta tra:
PRANZO
Il pranzo del weekend
Disponibile solo sabato e domenica dalle 12:00
Sfiziosità
Crostone
8
Stracciatella, Pomodorini confit, Acciuga Cantabrico (1,4,7)
Arrosticini abruzzesi 8pz
12
FRITTO MIX VEGETARIANO
8
(1,5,7)
Bocconcini di pollo fritto (Leggermente piccante)
8
Su letto di insalata iceberg e con maionese al lime e pepe rosa(1)
Fiori di zucca fritti
8
(1,2,5,6,7,8,10)
Mozzarelline in carrozza
8
(1,7)
POLPETTE DI MELANZANE
8
Con salsa tzatziki (1,3,6,7,10)
Tortellino fritto
7
(1,3)
Primi piatti
Lasagna della domenica
13
Sfoglia all'uovo verde, Ragù tradizionale, Besciamella, Parmigiano 24 mesi (1,2,3,7,9)
ROSETTE
13
Rose di sfoglia all'uovo, farcite con mortadella Favola Gran Riserva Palmieri, Besciamella e Parmigiano 24 mesi, gratinate al forno (1,2,3,7,9)
Tortellino
15
In crema di parmigiano 24 mesi (1,3,7)
Orecchiette
12
Con crema di pomodoro arrosto, stracciatella e basilico (1,7)
Chitarrina della riviera
16
Emulsione di olio e aglio in oliocottura, Vongole lupino dell'Adriatico sgusciate e panure profumata al prezzemolo e limone (1,3,12,14)
CACIO E PEPE DI MARE
16
Calamarata con cacio e pepe, Tartare di gambero, Polvere di carapace, Scorza di lime (1,2,7)
Fuoco Vivo
Mare
POLPO A LA PLANCHA
20
Con hummus di ceci affumicati, Pomodorini confit, Salse di accompagnamento (4,6,7,14)
Terra
KANSAS/BOLOGNA SOLO ANDATA
16
Costine di maiale affumicate, Salsa bbq alle amarene Fabbri, Mais grigliato e coleslaw (1,3,4,7,10)
TEXAS BRISKET
23
Punta di petto di black angus affumicata nel nostro smoker per 12 ore servito con patata al cartoccio, Chimichurri e salsa Firecracker
ASADO DE TIRA
23
Fette di costine di manzo grigliate con patata al cartoccio, Chimichurri e salsa firecracker (3,7)
Salsicce alla birra
16
Affumicate al ciliegio, scaldate nella birra, con cicorietta ripassata e pomodorini arrosto (1,3,4,6,10)
BBQ PARTY (minimo 2 persone)
18
Brisket, Pulled pork, Sovraccoscia di pollo, Salsiccia affumicata, Patata al cartoccio, Cetriolini e cipolle all'agro, Coleslaw, Pannocchia alla brace
Panino Pulled Pork
15
Carne di maiale affumicata e sfilacciata, Coleslaw e salsa barbecue. Servito con patate al forno (1,3,4,7,10)
Tagliata di pollo
17
Sovraccosce di pollo marinate all'arancia e saba, accompagnate da scarola bruciata, saba e frutta secca (1,2)
Cartolina dalla sardegna
18
Medaglione di lombo di maiale marinato alla birra su letto di cipolla caramellata, chips di cotenna croccante, riduzione di mirto. Servito con carotine tricolore grigliate al miele, ginepro e zenzero (1)
L'orto
L'Orto del Borgo
7
Il nostro misto di stagione
Fantasia di patate
7
Patate in tre colori
Melanzana fuoco vivo
7
Melanzana violetta arrostita e condita con pane croccante al pomodoro secco, Olive e capperi (1)
Scarola bruciata
7
Con saba e frutta secca (8)
DESSERT
Tenerina
7
Con spuma di mascarpone (1,3,7)
Torta di riso bolognese
7
con crema inglese e dadolata di frutta fresca di stagione (3,7,8)
Crostata
7
Con grano saraceno e marmellata, Zabaione del giorno (1,3,7)
Cheesecake
7
Al cucchiaio con squacquerone e frutta di stagione (1)
Siamo alla frutta
7
Gelato del giorno
7
Gelato artigianale
8
gelato artigianale alla crema, aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Acetaia del Cristo (1,7)
Aloha
7
Biancomangiare al cocco con dadolata di ananas grigliato
GHISA COCKTAIL BAR
I cocktail del Borgo
Gli aperitivi
Select Spritz
6
Spritz Venturo
7
Aperitivo Venturo, Prosecco, Soda
Americano a Bologna
8
Rosso Antico Vermouth, Bitter Marendry
Amalfi Spritz
8
Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero
G&T BOLOGNESE
9
Gin Fabbri, Acqua Tonica, Ciliegia Speciale Fabbri
Signature
Garden Collins
8
Gin Tanqueray, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura
Il Levriero
9
Vodka, St. Germaine, Pompelmo Fresco
L'ANTICO VASO
9
Amaro Montenegro, Fernet, Lime, Ginger beer
MELANOCHE
9
Tequila, Triple Sec, Birra Messina Vivace, Succo di mela, Soluzione salina
IKIGAI
9
Rum Scuro Kraken, Sake allo Yuzu, Sciroppo Arancia, Bitter Nichilista, Orange Botter, Angostura
SOURE FAIRE
10
Vodka, Cordiale Pesca e Basilico, Limone, Estratto di Quillaja
CANCHÀNCHARA
8
Rum Bianco Matusalem, Lime, Sciroppo di Miele, Soda
POMPELMOUSSE
10
Gin Tanqueray, Pompelmo Fresco, Aria di Maracujá, Orange Bitter, Lime, Simple Syrup
RAPANUI
10
Tequila, Italicus, Estratto di Rapa Rossa, Sciroppo di Habanero
MARGARITA Y HIBISCO
9
Tequila, Cordiale all'Ibisco, Limone, Sale
CHIARA COLADA
10
Rum Bianco Matusalem, Succo Ananas, Lime, Chiarificato con latte di cocco
ROSSO ALBA
11
Vodka fat wash all'olio EVO al Peperoncino, Acqua di pomodoro datterino condita
BIRRE
birre alla spina
Piccola (0.2L) / Media (0.4L)
Lager Moretti
3,5 / 5,5
Lager 4,6%
Blanche Moretti
4 / 6
Blanche 5%
IPA Moretti
4 / 6
Italian Pale Ale 5,2%
Messina Vivace
4 / 6
Lager 4,5%
Ichnusa
4 / 6
Non filtrata 4,7%
Hibu Gotha
4,5 / 6,5
Tripel 7,7%
birre artigianali
Sbarbina
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)
LA MI' BIONDA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Lager Cruda non filtrata - 4,9% - 33cl)
SPACCA
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Amber Ale - 6% - 33cl)
LA MI' ROSSA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Rossa Cruda Non Filtrata - 6,1% - 33cl)
FABULA
7
Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Belgian Ale - 6,5% - 33cl)
LA MI' NORA
8
Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)
LA MI' ESSENZA
7
Birrificio La Mi' Birra - (Birra Senza Glutine Cruda 4,8% - 33cl)
VINI
Bolle
Bottiglia / Calice*
Malvasia Dell'Emilia
20 / 5*
Azienda Agricola AZ, Emilia Romagna - Malvasia
``Unico`` Lambrusco di Sorbara
24 / 5*
Cantina Divinja, Emilia Romagna - Lambrusco di Sorbara
Valdobbiadene ``26esimo primo``
26 / 5,5*
Andreola, Veneto - Glera
Franciacorta Brut
33 / 7*
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Pellegrina
23
Azienda Agricola AZ, Emilia Romagna - Spergola
Diverso Trebbiano Albana
28
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Trebbiano, Albana
Soffio di Venere
35
Soc. Agricola La Piana, Emilia Romagna - Trebbiano di Modena DOP
Franciacorta Brut Saten
38
Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay
Bianchi
Bottiglia / Calice*
Pignoletto Infinito
20 / 4.5*
Azienda Agricola AZ, Emilia Romagna - Pignoletto
Greco di Tufo
22/ 4.5*
Cantine Bruno, Campania - Greco, Fiano, Coda di Volpe
Albana di Romagna
22/ 5*
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Albana
Bianco 448
23 / 5*
Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Chardonnay, Pinot Bianco
Ribolla Gialla IGT “CIUS”
24 / 5*
Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla
Cococciola
26 / 6*
Cantina Tenuta Ulisse, Abruzzo - Cococciola
Pinot Grigio doc ``Riz``
22
Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio
Erbaluce Biancamano
24
Cantine Briamara, Piemonte - Erbaluce
Falanghina del Sannio
25
Cantina Il Poggio, Campania - Falanghina
Pecorino Cadetto
25
Podere Castorani, Abruzzo - Pecorino
Kintari Vermentino Di Gallura D.O.C.G.
30
Saraja, Sardegna - Vermentino
Gewürztraminer
30
Cantina Girlan, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer
Derthona Timorasso
35
Mandirola Vini, Piemonte - Timorasso
Rosati
Bottiglia / Calice*
Cerasuolo D’Abruzzo DOC
24 / 5*
Podere Castorani, Abruzzo - Cerasuolo
Aglianico Del Taburno Rosato
26
Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico
Rossi
Bottiglia / Calice*
Sangiovese Di Romagna
22 / 4.5*
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Sangiovese
Rosso 448
23 / 5*
Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Lagrein, Pinot Nero, Schiava
Aglianico Del Sannio
25
Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico
Sangiovese Frutti Rossi Superiore
26
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Sangiovese
Montepulciano D’Abruzzo
26
Podere Castorani, Abruzzo - Montepulciano
Passito
Albana Di Romagna Passito
6
Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Albana
ELENCO ALLERGENI
1 Cereali contenenti glutine
2 Crostacei e prodotti a base di crostacei
3 Uova e prodotti a base di uova
4 Pesce e prodotti a base di pesce
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi
6 Soia e prodotti a base di soia
7 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8 Frutta a guscio
9 Sedano e prodotti a base di sedano
10 Senape e prodotti a base di senape
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12 Anidride solforosa e solfiti
13 Lupini e prodotti a base di lupini
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi
Alcuni ingredienti possono essere surgelati
.