a

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit lorem quis bibendum elit.

+01145928421 appetito@mikado-themes.com
FOLLOW ME ON INSTAGRAM
Search
Title Image

La Cucina

For the english menu press HERE 

APERITIVO

NACHOS CACIO E PEPE

4

NACHOS CARBONARA

4

NACHOS GUACAMOLE E PICO DE GALLO

5

LA NOSTRA PIADA ARTIGIANALE

4

Piada a spicchi con salse affumicate del borgo

TRIS DEL BORGO

8,5

Mini panino pulled pork, mini burger, mini panino roastbeef

MORTADELLA GRIGLIATA

6

SALMONE AFFUMICATO

6

Al rhum o al negroni su crostino

OCTOPUS

9

Panino con polpo, cicorietta saltata, stracciatella, salsa di pomodoro arrosto

PULLED PORK

9

Panino al pulled pork, coleslaw, salsa bbq

FRITTO MIX VEGETARIANO

6

Jalapeno ripieno, mozzarella, salvia in pastella, anelli di peperoni

FIORI DI ZUCCA

6

CONVIVIO - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI

Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.

Antipasti e sfiziosità

CODE DI MAZZANCOLLE

14

In pastella croccante e salsa agropiccante

BATTUTA DI FASSONA

12

Con insalatina di campo, pomodorini, capperi e maionese al wasabi

ROASTBEEF

12

Magatello di manzo affumicato a bassa temperatura su misticanza e salsa Tiger

INSALATONA DEL BORGO

10

Insalata a foglie, pachino IGP, burratina, olive taggiasche e mandorle tostate

TAGLIERE DEL BORGO

15

Con culaccia, salame rosa, mortadella, squacquerone e composta di pomodori verdi, servito con le nostre piade artigianali

PANINAZZO DEL BORGO

7

Con coppa di maiale affumicata, friggione

FRITTO MIX VEGETARIANO

6

Mozzarella, salvia in pastella, jalapenho ripieno, anelli di peperoni

FIORI DI ZUCCA

6

Primi

TAGLIATELLE AL RAGU'

10

Della nostra tradizione

TORTELLINI

13

In brodo di manzo e cappone

ORECCHIETTE DI GRANO SARACENO

12

Con crema di fave, cicoria ripassata e pane imbrunito

GRAMIGNONE AL RAGU' DI SALSICCIA DI MORA

10

Con pomodoro Goodland contro il caporalato

PACCHERI

12

Con pomodorini, melanzane, gocce di burrata e basilico

SPAGHETTONE QUADRATO

14

Al ragù di seppia e finger lime

TAGLIOLINI VERDI CACIO E PEPE

12

Che fanno invidia ai castelli romani

FUOCO VIVO - LA BRACE

Piatti di carne, verdure e pesce infiammati sulla nostra griglia e serviti con le nostre speciali emulsioni

Pescato del Borgo

TONNO TATAKI

17

Con la sua salsa e ratatouille di verdure

Polpo a la plancha

16

Con patate novelle, crema di olive e capperi, salsa di pomodoro bruciato e maionese al polpo

CODE DI GAMBERO ARGENTINO

16

Con panure al cocco, insalata di salicornia, avocado e mango

Terra

Costine di maiale alla brace

14

Con lacca golosa all'amarena e contorno di insalata ricca di cavolo cuore

TAGLIATA DI POLLO AL FUOCO VIVO

15

Con scarola scottata, pinoli e uvetta

PICANHA DI MANZO SU BRACE

18

Con contorno di patate Dallas

SALSICCE ALLA BIRRA

13

Affumicate al ciliegio, con salsa al porro e cicorietta

Burger del Borgo

12

Hamburger da 200g, insalata, pomodoro, salsa Thousand Island

L'orto

PATATE DALLAS

6

INSALATA DI SCAROLA SCOTTATA

7

Con pinoli e uvetta

RATATOUILLE

7

Zucchine, melanzane, pomodori e patate

COLESLAW DEL BORGO

6

Cavolo cuore, cavolo viola, iceberg, carote, cipollotto, mela verde e la sua dressing

MELANZANA VIOLA IN CAPONATA

6

Le salse

Thousand Island

1

Maionese, ketchup, aceto balsamico, cipollotto, cetrioli Gurken, spezie

Aiolì

1

Maionese con aglio bruciato

Tramonto Machu Picchu

1

Salsa agropiccante con peperone grigliato, carote, cipolle, peperoncini

LA NOSTRA BBQ

2

Kechup, senape, Worchestershire, aceto di mele, amarene, spezie

TIGER

1

Maionese, senape, senape antica, cren

Guacamole

3,5

Avocado, scalogno, lime, tabasco, pomodori, spezie

Pico de gallo

2

Pomodorini, peperone dolce, cipollotto, lime, tabasco, prezzemolo

PIZZE

Ingredienti di stagione, le migliori materie prime, una cura maniacale nella preparazione dell'impasto. Sono i semplici segreti della pizzeria Ranzani 13 a Borgo Mameli

LE PIZZE TRADIZIONALI

MARGHERITA

8

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico

DOC

10

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico, Parmigiano Reggiano spolverato

4 facce

12

1/4 DOC, 1/4 Mimosa, 1/4 Spunzilla, 1/4 Pacchetelle, olio EVO al basilico

CALABRESE

10

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante, basilico, origano

VESUVIANA

11

Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano spolverato

FUMO DI LONDRA

11

Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta, pepe

QUADRIFOGLIO

12

1/4 Pacchetelle, 1/4 mozzarella affumicata, funghi porcini, speck, 1/4 Vesuviana, 1/4 Pomodoro San Marzano DOP, gorgonzola, salamino piccante

VEGETARIANA

12

1/4 melanzane e bufala affumicata, 1/4 patate e gorgonzola, 1/4 zucchine e mozzarella fiordilatte, 1/4 friarielli e ricotta

LE PIZZE GOURMET

VIA EMILIA

14

Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, mortadella La Santo Villani, Parmigiano Reggiano in scaglie

HAPPY PORK

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura, olio EVO al basilico, Parmigiano Reggiano spolverato

CANTABRICA

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, alici del Cantabrico, zucchine grigliate, pepe

ALTRA NAPOLI

12

Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano siciliano, olio EVO al basilico

DOC GOURMET

12

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano, basilico crunch, olio EVO al basilico

DESSERT

Tenerina

6

Con mascarpone

Tiramisù

6

GELATO ALLO YOGURT CON AMARENE FABBRI

6

GELATO AGLI ARACHIDI

6

Con crumble piemontese e caramello salato

GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE

6

E zenzero Fabbri

TARTELLETTA CON CREMA PASTICCERA

7

Con frutta fresca di stagione

GANACHE DI CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE

7

E salsa al caffè spaccato

BRUNCH SOTTO L'OLMO

La nostra formula brunch a 20 euro.
Disponibile solo sabato e domenica dalle 11 alle 12.30

Cornetteria - 1 croissant a scelta tra

cORNETTO ALLA NUTELLA
Cornetto al prosciutto

Abbinato a caffetteria a scelta tra:

CAFFE'
Cappuccino
Americano
Spremuta fresca

SALATI

Quiche con gorgonzola, pere e provola

Con base di pasta sfoglia

Quiche con salmone affumicato e spinaci

Con base di pasta sfoglia

Uovo all'occhio di bue con bacon

I NOSTRI PIATTI
1 portata a scelta tra:

LASAGNA CLASSICA
INSALATONA MAMELI

base misticanza iceberg, cavolo viola, pomodorini, mozzarella, olive e dressing salad

PANINAZZO MAMELI

con coppa affumicata e friggione

IL DOLCE
A scelta tra:

WAFFLE

CON GELATO AGLI ARACHIDI o GELATO ALLO YOUGURT

PANCAKE

CON MARMELLATA O NUTELLA O SCIROPPO D'ACERO

GHISA COCKTAIL BAR

I cocktail del Borgo

Gli evergreen del Borgo

Select Spritz

6

Garden Collins

8

Edgar Sopper Gin, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura

IL LEVRIERO

9

Vodka, St. Germaine, Pompelmo fresco

L'Antico Vaso

8

Amaro Montenegro, Lime, Fernet, Ginger Beer, Rosmarino

Amalfi Spritz

8

Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero

Hurricane

10

Rum Scuro, Rum Bianco, Passion Fruit, Succo Arancia, Lime, Granatina

Un americano a Bologna

7

Bitter Marendry, Vermouth Rosso Antico, Soda

New entries

Sleeping dog

9

Edgar Sopper Gin, Sciroppo di Tè Verde Matcha, Lime, Estratto di Quillaja

La Fiambrera

8

Tequila, Triple Sec, Lime, Birra Lager, Sale

CANCHÀNCHARA

9

Rum Bianco, Lime, Sciroppo di Miele, Soda

Goa Spritz

8

Prosecco, Vermouth bianco, Tè Verde Matcha

White Geisha

10

Sakè, Vodka, Succo Litchi, Orange Bitter

La chupacabra

9

Mezcal, Lime, Infuso di Jalapeño, Zucchero

Lo snuggle

9

Brandy Vecchia Romagna, Crème de cacao, Passion Fruit, Fava Tonka

Bloody Maria Cruz

10

Tequila, Succo di Pomodoro, Pepe Nero, Sale, Succo Arancia, Lime, Sciroppo di Miele, Infuso al Jalapeño, Chips di Pomodoro

BIRRE

birre alla spina

Piccola (0.2L) / Media (0.4L)

Lager del Borgo

4 / 5,5

Lager 4,6%

Blanche del Borgo

4,5 / 6

Blanche 5%

IPA del Borgo

4,5 / 6

Italian Pale Ale 5,2%

Ichnusa

4,5 / 6

Non Filtrata 4,7%

Hibu Vaitrà

5 / 6,5

American Pale Ale 5,6%

Hibu Gotha

5 / 6,5

Triple 7,7%

birre artigianali

Sbarbina

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)

Utopia

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Saison - 5,5% - 33cl)

Idelae sour

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Sour ALE - 4,2% - 33cl)

LA MI' BIANCA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Blanche Cruda - 5,0% - 33cl)

LA MI' AMBRA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Belgian Ambrata Cruda - 6,5% - 33cl)

LA MI' NORA

8

Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)

LA MI' E'SSENZA

6

Birrificio La Mi' Birra - (Birra Cruda senza glutine - 4,8% - 33cl)

VINI

Bolle

Bottiglia / Calice*

Valdobbiadene “26esimo Primo”

23 / 5*

Andreola, Veneto - Glera

Franciacorta Brut

30 / 6*

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

Franciacorta Brut Rosè

35

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero

Franciacorta Brut saten

35

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay

Franciacorta Brut Zèro

40

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero

Champagne Lamiable Extra Brut

60

Francia, Grand Cru - Chardonnay, Pinot Nero

Bianchi

Bottiglia / Calice*

Pinot Grigio

18 / 4*

Torre Rosazza, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio

Friulano

20/ 4*

Tenuta Sant'Anna, Friuli Venezia Giulia - Tocai

Chardonnay

22 / 4*

Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Chardonnay

Pecorino Terre di Chieti IGP

24 / 5*

Cantina Tollo, Abruzzo - Pecorino

Falanghina del Sannio

25 / 5*

Cantina il Poggio, Campania - Falanghina

Ribolla Gialla

26 / 5*

Isola Augusta, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla

Müller Thurgau

24

Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Müller Thurgau

Passerina Terre di Chieti IGP

25

Cantina Tollo, Abruzzo - Passerina

Nosiola

26

Cantina La Vis, Trentino Alto Adige - Nosiola

GEWÜRZTRAMINER

26

Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer

I Frati Lugana

28

Ca’ dei Frati, Lombardia - Turbiana

Biancamare

35

Cantina Baracco, Sicilia - Grillo

Machaon

40

Cantina Ausonia, Abruzzo - Pecorino

Rossi e rosati

Bottiglia / Calice*

Merlot

20 / 4*

La Vis, Trentino Alto-Adige - Merlot

Pinot nero

20 / 4*

Tenuta Sant'Anna, Friuli - Pinot Nero

Le Grillaie

22 / 4*

Cantina Celli, Emilia Romagna - Sangiovese Superiore

Cerasuolo D'Abruzzo DOP

22 / 4*

Cantina Tollo, Abruzzo - Cerasuolo

Aglianico del Sannio

25

Cantina il Poggio, Campania - Aglianico

Lagrein

26

Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Lagrein

Aglianico del taburno rosato

26

Cantina il Poggio, Campania - Aglianico

Otto Gotturnio Superiore

28

Gualdora, Emilia Romagna - Barbera, Bonarda

Sirah DOC

40

Cantina Sacco, Sicilia - Sirah

Via Emilia

13

Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, Mortadella La Santo Villani, Parmigiano reggiano in scaglie

Happy Pork

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di mora romagnola, EVO al Basilico, Parmigiano Reggiano

Altra Napoli

12

Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano selvatico

Cantabrica

13

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, zucchine e alici del Cantabrico

Doc Gourmet

11

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano e basilico crunch

Margherita

7

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte e basilico

DOC

8

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico e Parmigiano Reggiano

Quattro facce

12

¼ margherita, ¼ Doc, ¼ pomodori del Piennolo, ¼ filetti di pomodoro San Marzano DOP

Calabrese

9

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante calabrese, basilico, origano

Fumo di Londra

10

Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta e pepe nero

Vesuviana

10

Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano

Quadrifoglio

11

¼ Pacchetelle ¼ mozzarella affumicata, funghi porcini, speck. ¼Vesuviana, ¼ pomodoro, gorgonzola, salamino piccante

Vegetariana

11

¼ melanzane e bufala affumicata ¼ patate e gorgonzola, ¼ zucchine e mozzarella fiordilatte, ¼ friarielli e ricotta