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La Cucina

CONVIVIO - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI

Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.

Primi

Spaghetto alla Norma

10

Spaghetto alla chitarra alla Norma fresca

Strozzapreti con verdure

10

Strozzapreti con verdure alla griglia e olio alla menta

La Gramigna del Convivio

12

Condita con ragù di salsiccia, passata di pomodoro No Cap e gocce di bufalina

Passatello asciutto

12

Passatello asciutto alla romagnola prosciutto e limone

Piatti freddi

Paninazzo del Borgo

7

Panino al pulled pork, friggione e la sua salsa

Caprese del Convivio

10

Caprese con bufala DOP, datterino giallo e rosso, olio evo, basilico, sale e pepe

Battuta di fassona

12

Servita con rotto di verdure e cialda croccante

I Fritti

Fritto Mix vegetariano

6

Mozzarella stick, salvia in pastella, jalapenho ripieno, anelli di peperoni

Fiori di zucca

6

FUOCO VIVO - LA BRACE

Carne, verdure e pesce di qualità e verdure bio provenienti da agricoltori del territorio, infiammati e serviti con le nostre emulsioni

Pescato del Borgo

Rana pescatrice alla griglia

12

Servita con pane profumato al basilico su cuori di bue e olive nere dolci

Polpo alla plancha

16

Servito con patata dolce schiacciata al sapor di paprika e tabasco, con salsa di pomodori arrostiti e riduzione di passata di datterino giallo No Cap

Spiedi di gambero e calamaro

14

Spiedi grigliati alla romagnola, serviti su nostra misticanza e cipollotti agrodolci

Tagliata di pesce alla brace

17

Servita con contorno di friggitelli e pomodori confit

Terra

Lingotto di fassona

12

Classic burger style

Costine suine alla brace

14

Servite con lacca golosa e contorno viola croccante

Cosciotto di pollo a fuoco vivo

13

Servito con contorno di patate e zucchine e salsa ``Tramonto Machu Picchu``

Bavetta di manzo su brace

17

Servita con contorno di lattuga e salsa porpora

L'orto

Friggitelli e confit di pachino

5

Patate e zucchine su brace

5

Al profumo di agrumi

Lattuga romana e salsa porpora

5

Indivia rossa alla brace

5

Servita con salsa Thousand Island

Le salse

Alabama white

1

Maionese, limone, aceto bianco, pepe, zucchero

Thousand Island

1

Ketchup, maionese, aceto balsamico, zucchero, cipollotto fresco, cetriolini

Aliolì

1

Maionese all'aglio

Chimichurri verde

1

Prezzemolo, aglio, origano, olio, pepe nero, lime

Tramonto Machu Picchu

1

Peperone rosso, carote, cipolla, aglio, origano, peperoncino

LE PIZZE DI RANZANI 13

* non disponibili a pranzo nei weekend *

Pizze gourmet

Via Emilia

13

Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, Mortadella La Santo Villani, Parmigiano reggiano in scaglie

Happy Pork

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di mora romagnola, EVO al Basilico, Parmigiano Reggiano

Altra Napoli

12

Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano selvatico

Cantabrica

13

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, zucchine e alici del Cantabrico

Doc Gourmet

11

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano e basilico crunch

Fumo di Londra

10

Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta e pepe nero

Vesuviana

10

Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano

Quadrifoglio

11

¼ Pacchetelle ¼ mozzarella affumicata, funghi porcini, speck. ¼Vesuviana, ¼ pomodoro, gorgonzola, salamino piccante

Vegetariana

11

¼ melanzane e bufala affumicata ¼ patate e gorgonzola, ¼ zucchine e mozzarella fiordilatte, ¼ friarielli e ricotta

Pizze tradizionali

Margherita

7

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte e basilico

DOC

8

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico e Parmigiano Reggiano

Quattro facce

12

¼ margherita, ¼ Doc, ¼ pomodori del Piennolo, ¼ filetti di pomodoro San Marzano DOP

Calabrese

9

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante calabrese, basilico, origano

BRUNCH SOTTO L'OLMO

La nostra formula brunch a 20 euro.
Disponibile solo sabato e domenica

Cornetteria - 1 croissant a scelta tra

cORNETTO ALLA NUTELLA
Cornetto al prosciutto

Abbinato a caffetteria a scelta tra:

CAFFE'
Cappuccino
Americano
Spremuta fresca

OMELETTES

OMELETTE ALLA NORVEGESE

salmone affumicato

OMELETTE ALL'INGLESE

occhio di bue e bacon saltato

OMELETTE CON VERDURINE DI STAGIONE

I NOSTRI PIATTI
1 portata a scelta tra:

LASAGNA CLASSICA
INSALATONA MAMELI

base misticanza iceberg, cavolo viola, pomodorini, mozzarella, olive e dressing salad

PANINAZZO MAMELI

panino di giornata farcito con friggione, Pulled pork e le sue salse

IL DOLCE
A scelta tra:

WAFFLE

CON GELATO AGLI ARACHIDI o GELATO ALLO YOUGURT

PANCAKE

CON MARMELLATA O NUTELLA O SCIROPPO D'ACERO

DESSERT

Ananas alla brace e ricordo dei Caraibi

7

Ananas alla brace, laccata al rum e gelato al cioccolato fondente

Tenerina al cioccolato

6

Tenerina classica al cioccolato con mascarpone

Gelati

5

Yogurt, crema, fondente, limone

GHISA COCKTAIL BAR

I cocktail del Borgo

Select Spritz

6

Americano bolognese

7

Rosso antico, Vermouth, Select

Garden Collins

8

Gin, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura

Il Levriero

9

Belenkaya Vodka, St. Germain, Succo di Pompelmo

L'Antico Vaso

7

Amaro Montenegro, Lime, Fernet, Ginger Beer, Rosmarino

Honeysuckle

9

Josè Cuervo Tradicional,Tequila, Lime, Liquore Salvia e Limone, Sciroppo di Miele

Old Fashioned Sage

10

Jack Daniel'sRye Whiskey all’infuso di Salvia, Scotch, Sciroppo di Miele alla Salvia, Bitters, Soda

Romagna Mia

9

Vecchia Romagna, Triple Sec, Liquore Maraschino, Angostura, Limone, Sciroppo Demerara

Aztec Argument

10

Mezcal, Chartreuse Verde, Liquore Maraschino, Lime

Basil Smash

8

Gin, Foglie di Basilico, Sciroppo Demerara, Lime

La Marmitta

7

Gin, Birra IPA, Succo d’ananas, Limone

Pisco fuego

10

Pisco, Sciroppo di Pepperoncino, Lime

Dream of Spring

8

Belenkaya Vodka all’infuso di Camomilla, Liquore Rabarbaro, Limone, Sciroppo di Miele

Red Sniper

8

Gin, Succo di Pomodoro, Salsa di Soia, Sriracha, Pepe Nero, Zenzero

Amalfi Spritz

7

Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero

Un po' di Luce

10

Chartreuse Verde, Matusalem Platino Rum, Succo d’ananas, Lime, Falernum

Mammamusò

10

Matusalem Platino Rum, Rum Scuro, Angostura, Lime, Sciroppo di Passion Fruit, Sciroppo di Chai Tea, polvere di caffè

BIRRE

birre alla spina

Piccola (0.2L) / Media (0.4L)

Lager del Borgo

4 / 5,50

Lager 4,6%

Blanche del Borgo

4,5 / 6

Blanche 5%

IPA del Borgo

4,5 / 6

Italian Pale Ale 5,2%

Ichnusa

4,5 / 6

Non Filtrata 4,7%

Hibu Vaitrà

5 / 6,5

American Pale Ale 5,6%

Hibu Gotha

5 / 6,5

Triple 7,7%

birre artigianali

Sbarbina

7

Birrificio Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)

Utopia

7

Birrificio Vecchia Orsa - (Saison - 5,5% - 33cl)

Rye Charles

7

Birrificio Vecchia Orsa - (Dark IPA - 6,9% - 33cl)

Entropia

6

Birrificio Hibu - (Ale - 4,5% - 33cl)

Dama Bianca

6

Birrificio Hibu - (White IPA - 5,5% - 33cl)

Avanti March

6

Birrificio Hibu Saison - (6,5% - 33cl)

Lop Lop

7

Birrificio Dada - (Golden Lager - 5,2% - 50cl)

Dada East

7

Birrificio Dada - (Summer Ale- 4,5% - 50cl)

F-Rye Superstar

7

Birrificio Dada - (Golden Rye- 5,3% - 50cl)

LA MI'E'SSENZA

6

Birrificio La Mi'Birra - (Birra Cruda senza glutine - 4,8% - 33cl)

VINI

Bolle

Bottiglia / Calice*

Valdobbiadene “26esimo Primo”

22 / 5*

Andreola, Veneto - Glera

Franciacorta Brut

30 / 6*

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

Franciacorta Brut Saten

35

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay

Franciacorta Brut Rosè

35

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Nero

Champagne Lamiable Extra Brut

60

Francia, Grand Cru - Chardonnay, Pinot Nero

Champagne Ruinart

95

Francia, Blanc de Blancs - Chardonnay

Bianchi

Bottiglia / Calice*

Friulano

18 / 4*

Borgo Magredo, Friuli Venezi Giulia - Tocai

Pinot Grigio

18 / 4*

Borgo Magredo, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio

Chardonnay

20 / 4*

La Vis, Trentino Alto Adige - Chardonnay

Ribolla Gialla

25 / 5*

Isola Augusta, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla

Pecorino Terre di Chieti IGP

20 / 4*

Cantina Tollo, Abruzzo - Pecorino

Müller Thurgau

20 / 4*

La Vis, Trentino Alto Adige - Müller Thurgau

Passerina Terre di Chieti IGP

20

Cantina Tollo, Abruzzo - Passerina

GEWÜRZTRAMINER

25

Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer

Pinot Bianco

24

Cantina Komjanc, Friuli Venezia Giulia - Pinot Bianco

Malvasia

25

Cantina Komjanc, Friuli Venezia Giulia - Malvasia

Campi Flegrei

28

Contrada Salandra, Campania - Falanghina

Renosu Bianco

28

Tenute Dettori, Sardegna - Vermentino, Moscato di Sennori

I Frati Lugana

28

Ca’ dei Frati, Lombardia - Turbiana

Bianco in Origine 400

28

La Felce, Liguria - Vermentino, Trebbiano, Malvasia Bianca

Biancamare

35

Cantina Baracco, Sicilia - Grillo

Machaon

40

Ausonia, Abruzzo - Pecorino

Rossi

Bottiglia / Calice*

Merlot

16 / 4*

La Vis, Trentino Alto-Adige - Merlot

Le Grillaie

18 / 4*

Emilia Romagna - Sangiovese Superiore Celli

Cerasuolo d'Abruzzo DOP

18 / 4*

Cantina Tollo, Abruzzo - Cerasuolo Rosato

La Rondinina

25 / 5*

Podere Cervarola, Emilia Romagna - Emilia Lambrusco Rosato

Lagrein

25

Cantina Bolzano, Trentino Alto-Adige - Lagrein

Otto Gotturnio Superiore

24

Gualdora, Emilia Romagna - Barbera, Bonarda

Il Malandrino

35

Cantina del Malandrino, Sicilia - Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio

Via Emilia

13

Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, Mortadella La Santo Villani, Parmigiano reggiano in scaglie

Happy Pork

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di mora romagnola, EVO al Basilico, Parmigiano Reggiano

Altra Napoli

12

Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano selvatico

Cantabrica

13

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, zucchine e alici del Cantabrico

Doc Gourmet

11

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano e basilico crunch

Margherita

7

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte e basilico

DOC

8

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico e Parmigiano Reggiano

Quattro facce

12

¼ margherita, ¼ Doc, ¼ pomodori del Piennolo, ¼ filetti di pomodoro San Marzano DOP

Calabrese

9

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante calabrese, basilico, origano

Fumo di Londra

10

Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta e pepe nero

Vesuviana

10

Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano

Quadrifoglio

11

¼ Pacchetelle ¼ mozzarella affumicata, funghi porcini, speck. ¼Vesuviana, ¼ pomodoro, gorgonzola, salamino piccante

Vegetariana

11

¼ melanzane e bufala affumicata ¼ patate e gorgonzola, ¼ zucchine e mozzarella fiordilatte, ¼ friarielli e ricotta