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La Cucina

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Elenco allergeni (1-14) in fondo alla pagina

APERITIVO

POLPETTE DEL GIORNO

7

(1,2,3,4,6,7,10)

ARROSTICINI ABRUZZESI 8PZ

12

(gf)

PANINO PULLED BORG

10

(1,3,4,5,8,10) gf

BOMBETTE (5PZ)

7

(7)

Gyoza bolognesi (3pz)

6

(1,6,7,9)

Fiori di zucca fritti

8

(1,2,5,6,7,8,10)

Fritto mix vegetariano

8

(1,2,5,6,7,8,10)

Pollo fritto (leggermente piccante)

8

Bocconcini di pollo fritto con maionese al lime e pepe rosa (1,6,7,9,10))

Mozzarelline in carrozza

8

(1,7)

Polpette di melanzane con salsa Tzatziki

8

(1,3,6,7,10)

Nachos

5

Cacio e pepe/ Carbonara/ Guacamole/ Salsa firecracker

Tortellino fritto

7

(1,3)

Tagliere del Borgo

18

Culaccia, Salame rosa, Salame San Felice, Squacquerone, Pecorino, Friggione, Piada (1-7)

Crostone

8

Stracciatella, Pomodorini confit, Acciuga Cantabrico (1,4,7)

Crostone Salsiccia

6

salsiccia, pomodorini confit, scamorza (1,4,7)

CONVIVIO - ANTIPASTI, PRIMI E FRITTI

Piatti cucinati come una volta, creati con ingredienti autentici nel gusto e nei metodi di coltivazione e lavorazione.

Antipasti e sfiziosità

Tagliere del Borgo

18

Culaccia, Salame rosa, Salame San Felice, Squacquerone, Pecorino, Friggione, Piada (1-7)

Tartare di gambero

12

battuta di gambero argentino condita con olio sale pepe, le sue salse ed emulsioni, chips di pane croccante. (1,3,7)

Tartare DI MANZO

12

battuta di manzo condita con olio sale pepe, le sue salse ed emulsioni, chips di pane croccante (1,3,7)

Baccalà pastellato

11

Su letto di iceberg con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Acetaia del Cristo (1,4)

Burratina tricolore

10

Gazpacho affumicato, Verdure croccanti, Basilico fritto (7,9)

Crostone

8

Stracciatella, Pomodorini confit, Acciuga Cantabrico (1,4,7)

Fiori di zucca fritti (1,6,7,8)

8

Fritto mix vegetariano (1,5,7)

8

INSALATE

Insalatona del Borgo

12

Insalata mista, Pomodorini, Crosta di parmigiano soffiata, Granella di bacon, Thousand Island (3,10)

GRECA DEL BORGO

12

Insalata mista, Pomodoro, Cetriolo, Feta, Olive nere, Cipolla all'agro, Dressing al limone, Origano (7)

Primi piatti e una sorpresa

Tagliatella della tradizione

12

Al ragù tradizionale (1,3,7,9)

Tortellino

15

In crema di parmigiano 24 mesi (1,3,7)

Orecchiette con pomodoro arrosto

12

con stracciatella e basilico (1,3,4,7)

Chitarrina della riviera

16

Emulsione di olio e aglio in oliocottura, Vongole lupino dell’Adriatico sgusciate, Panure profumata al prezzemolo e limone (1,3,12,14)

Cacio e pepe di mare

16

Calamarata con cacio e pepe, tartare di gambero, polvere di carapace, scorza di lime (1,2,7)

Cotoletta alla petroniana

25

Costata di vitello, Fondo bruno, Culaccia, parmigiano 24 mesi, Patate (1,3)

FUOCO VIVO - LA BRACE

Piatti di carne e pesce infiammati sulla nostra griglia o cotti lentamente nel nostro affumicatore serviti con contorni di stagione.

Mare

POLPO A LA PLANCHA

20

Con hummus di ceci affumicati, pomodorini confit, salse di accompagnamento (4,6,7,14)

INSALATA DA AMARE

18

Tagliatella di seppia arrostita, gamberi grigliati, salmone marinato, verdure croccanti, emulsione al lampone (2,4, 9,14)

TONNO TATAKI

20

Su letto di fondo bruno affumicato e pomodori concassè (4)

Terra

KANSAS/BOLOGNA SOLO ANDATA

16/12

Costine di maiale affumicate, Salsa bbq alle amarene Fabbri, Mais grigliato e coleslaw (1,3,4,7,10)

Salsicce alla birra

16

Affumicate al ciliegio, scaldate nella birra, con cicorietta ripassata e pomodorini arrosto (1,3,4,6,10)

CARTOLINA DALLA SARDEGNA

18

Medaglione di lombo di maiale marinato alla birra su letto di cipolla caramellata, chips di cotenna croccante, riduzione di mirto. Servito con carotine tricolore grigliate al miele, ginepro e zenzero (1)

TAGLIATA DI POLLO

17

Sovracosce di pollo marinate all’arancia e saba accompagnate da scarola bruciata, saba e frutta secca (8,12)

MANZO ALLA BRACE

20

Taglio del giorno servito con l'orto del Borgo

ASADO DE TIRA

23

Fette di costine di manzo grigliate, patata al cartoccio, chimichurri e salsa Firecracker (3,7)

PANINI

(Disponibile anche versione gluten free, serviti con contorno di patate)
BURGER DEL BORGO

15

Patty di manzo da 200g, scamorza affumicata, bacon, pomodoro, insalata, salsa thousand island (1,3,7,10)

LAMBURGER

16

Patty di pecora da 200 gr, Cicorietta ripassata, Caciotta piccante (Disponibile anche gluten free) (1,3,7)

Panino Pulled Pork

14

carne di maiale affumicata e sfilacciata, coleslaw salsa barbecue (1,3,4,7,10)

L'orto

L'Orto del Borgo

7

Il nostro misto di stagione

Fantasia di patate

7

Patate in tre colori

Melanzana fuoco vivo

7

Melanzana violetta arrostita condita con pane croccante al pomodoro secco, olive e capperi (1)

Scarola bruciata

7

Con saba e frutta secca (8)

Le salse

Thousand Island

2

Maionese, Ketchup, Aceto balsamico, Cipollotto, Cetrioli Gurken, Spezie (3,10)

Ultimate Hot Sauce

2,5

Peperoncini piccanti, acciughe, capperi, olio, spezie.

La nostra BBQ

2

Ketchup, Senape, Worchestershire, Aceto di mele, Amarene Fabbri, Spezie (1,4,10)

Maionese lime e pepe rosa

2

Uova, Olio di semi di girasole, Senape, Lime, Pepe rosa

Salsa firecracker

3

Dadolata di pomodori e peperoni cotti nella brace, Cipolla di Tropea, Aceto di mele, Olio, Prezzemolo

Guacamole

4,5

Avocado, Scalogno, Pomodoro, lime

PIZZERIA by UND1C1

Lo studio delle farine e impasti dedicati, i prodotti del territorio e la brace di Fuoco Vivo danno vita a prodotti unici. Pizza, focacce e pane per tutti i gusti.
MARGHERITA

8 / 11

Fiordilatte / Bufala (1,7)

MADRE NATURA

11

Verdure di stagione grigliate, Spezie fresche, Ricotta salata (1,7)

LA FAVORITA

14

Crema di pomodori confit, Pomodorini, Stracciatella, Acciughe del Cantabrico, Olive taggiasche, Limone fermentato, Cappero fritto (1,4,6,7)

DIAVOLA IN ME

12

Pomodoro, Fiordilatte, Ventricina piccante, Nduja (1,7)

RUSTICA

12

Fiordilatte, Patate al forno, Salsiccia alla brace (1,7)

Favolosa

13

Fiordilatte, Mortadella Favola Gran Riserva Palmieri, Stracciatella, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Acetaia il Cristo (1,7)

Norma

12

Crema di pomodorini confit, Melanzane fritte, Fiordilatte, Ricotta salata (1,7)

NERANO

12

Crema di zucchine, Fiordilatte, Zucchine fritte, provolone del monaco (1,7)

Delicata

11

pomodoro, fior di latte, Spalla cotta di San Secondo, funghi di stagione grigliati

Carbonara

13

Fiordilatte, Pancetta al pepe, Zabaione salato, Pecorino (1,3,7)

AL CONTADIN NON FAR SAPERE

11

Fiordilatte, Taleggio, Pere caramellate al vino (1,7,12)

MENÙ VEGETARIANO

Orecchiette veg

14

Orecchiette con ragù di soia e pecorino vegano (1,12)

Burger veg

15

Burger vegano, Misticanza, Pomodoro, Maionese vegana

Salsicce veg grigliate

16

Con cicorietta ripassata e pomodorini arrosto (6)

Costine di mais

14

Costine di mais in salsa bbq affumicate, accompagnate da coleslaw e patata al cartoccio (1)

Insalatona con tempeh

14

Insalata mista, Pomodori, Tempeh grigliato, Scaglie di pecorino vegano, Cipolle all'agro, Frutta secca (6)

DESSERT

Tenerina

7

Con spuma di mascarpone (3,7)

Torta di riso bolognese

7

con crema inglese e dadolata di frutta fresca di stagione (3,7,8)

Crostata

7

Con grano saraceno e marmellata, Zabaione del giorno (1,3,7)

Cheesecake

7

Al cucchiaio con squacquerone e frutta di stagione (1)

Siamo alla frutta

5

Gelato del giorno

7

Gelato artigianale

8

gelato artigianale alla crema, aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Acetaia del Cristo (1,7)

Aloha

7

Biancomangiare al cocco con dadolata di ananas grigliato

BRUNCH

La nostra formula brunch a 25 euro (bevande escluse)
Disponibile solo sabato e domenica dalle 11:30 alle 14.00

BRIOCHES
1 brioche a scelta tra:

SALATI
a scelta tra:

PANCAKES
a scelta tra:

I NOSTRI PIATTI
Un primo a scelta tra:

PER FINIRE
A scelta tra:

PRANZO

Il pranzo del weekend
Disponibile solo sabato e domenica dalle 12:00
Sfiziosità
Crostone

8

Stracciatella, Pomodorini confit, Acciuga Cantabrico (1,4,7)

Arrosticini abruzzesi 8pz

12

FRITTO MIX VEGETARIANO

8

(1,5,7)

Bocconcini di pollo fritto (Leggermente piccante)

8

Su letto di insalata iceberg e con maionese al lime e pepe rosa(1)

Fiori di zucca fritti

8

(1,2,5,6,7,8,10)

Mozzarelline in carrozza

8

(1,7)

POLPETTE DI MELANZANE

8

Con salsa tzatziki (1,3,6,7,10)

Tortellino fritto

7

(1,3)

Primi piatti
Lasagna della domenica

13

Sfoglia all'uovo verde, Ragù tradizionale, Besciamella, Parmigiano 24 mesi (1,2,3,7,9)

ROSETTE

13

Rose di sfoglia all'uovo, farcite con mortadella Favola Gran Riserva Palmieri, Besciamella e Parmigiano 24 mesi, gratinate al forno (1,2,3,7,9)

Tortellino

15

In crema di parmigiano 24 mesi (1,3,7)

Orecchiette

12

Con crema di pomodoro arrosto, stracciatella e basilico (1,7)

Chitarrina della riviera

16

Emulsione di olio e aglio in oliocottura, Vongole lupino dell'Adriatico sgusciate e panure profumata al prezzemolo e limone (1,3,12,14)

CACIO E PEPE DI MARE

16

Calamarata con cacio e pepe, Tartare di gambero, Polvere di carapace, Scorza di lime (1,2,7)

Fuoco Vivo
Mare
POLPO A LA PLANCHA

20

Con hummus di ceci affumicati, Pomodorini confit, Salse di accompagnamento (4,6,7,14)

Terra
KANSAS/BOLOGNA SOLO ANDATA

16

Costine di maiale affumicate, Salsa bbq alle amarene Fabbri, Mais grigliato e coleslaw (1,3,4,7,10)

TEXAS BRISKET

23

Punta di petto di black angus affumicata nel nostro smoker per 12 ore servito con patata al cartoccio, Chimichurri e salsa Firecracker

ASADO DE TIRA

23

Fette di costine di manzo grigliate con patata al cartoccio, Chimichurri e salsa firecracker (3,7)

Salsicce alla birra

16

Affumicate al ciliegio, scaldate nella birra, con cicorietta ripassata e pomodorini arrosto (1,3,4,6,10)

BBQ PARTY (minimo 2 persone)

18

Brisket, Pulled pork, Sovraccoscia di pollo, Salsiccia affumicata, Patata al cartoccio, Cetriolini e cipolle all'agro, Coleslaw, Pannocchia alla brace

Panino Pulled Pork

15

Carne di maiale affumicata e sfilacciata, Coleslaw e salsa barbecue. Servito con patate al forno (1,3,4,7,10)

Tagliata di pollo

17

Sovraccosce di pollo marinate all'arancia e saba, accompagnate da scarola bruciata, saba e frutta secca (1,2)

Cartolina dalla sardegna

18

Medaglione di lombo di maiale marinato alla birra su letto di cipolla caramellata, chips di cotenna croccante, riduzione di mirto. Servito con carotine tricolore grigliate al miele, ginepro e zenzero (1)

L'orto

L'Orto del Borgo

7

Il nostro misto di stagione

Fantasia di patate

7

Patate in tre colori

Melanzana fuoco vivo

7

Melanzana violetta arrostita e condita con pane croccante al pomodoro secco, Olive e capperi (1)

Scarola bruciata

7

Con saba e frutta secca (8)

DESSERT

Tenerina

7

Con spuma di mascarpone (1,3,7)

Torta di riso bolognese

7

con crema inglese e dadolata di frutta fresca di stagione (3,7,8)

Crostata

7

Con grano saraceno e marmellata, Zabaione del giorno (1,3,7)

Cheesecake

7

Al cucchiaio con squacquerone e frutta di stagione (1)

Siamo alla frutta

7

Gelato del giorno

7

Gelato artigianale

8

gelato artigianale alla crema, aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Acetaia del Cristo (1,7)

Aloha

7

Biancomangiare al cocco con dadolata di ananas grigliato

GHISA COCKTAIL BAR

I cocktail del Borgo

Gli aperitivi

Select Spritz

6

Spritz Venturo

7

Aperitivo Venturo, Prosecco, Soda

Americano a Bologna

8

Rosso Antico Vermouth, Bitter Marendry

Amalfi Spritz

8

Limoncello, Prosecco, Basilico, Sale Nero

G&T BOLOGNESE

9

Gin Fabbri, Acqua Tonica, Ciliegia Speciale Fabbri

Signature

Garden Collins

8

Gin Tanqueray, Sciroppo di Rosmarino, Limone, Angostura

Il Levriero

9

Vodka, St. Germaine, Pompelmo Fresco

L'ANTICO VASO

9

Amaro Montenegro, Fernet, Lime, Ginger beer

MELANOCHE

9

Tequila, Triple Sec, Birra Messina Vivace, Succo di mela, Soluzione salina

IKIGAI

9

Rum Scuro Kraken, Sake allo Yuzu, Sciroppo Arancia, Bitter Nichilista, Orange Botter, Angostura

SOURE FAIRE

10

Vodka, Cordiale Pesca e Basilico, Limone, Estratto di Quillaja

CANCHÀNCHARA

8

Rum Bianco Matusalem, Lime, Sciroppo di Miele, Soda

POMPELMOUSSE

10

Gin Tanqueray, Pompelmo Fresco, Aria di Maracujá, Orange Bitter, Lime, Simple Syrup

RAPANUI

10

Tequila, Italicus, Estratto di Rapa Rossa, Sciroppo di Habanero

MARGARITA Y HIBISCO

9

Tequila, Cordiale all'Ibisco, Limone, Sale

CHIARA COLADA

10

Rum Bianco Matusalem, Succo Ananas, Lime, Chiarificato con latte di cocco

ROSSO ALBA

11

Vodka fat wash all'olio EVO al Peperoncino, Acqua di pomodoro datterino condita

BIRRE

birre alla spina

Piccola (0.2L) / Media (0.4L)

Lager Moretti

3,5 / 5,5

Lager 4,6%

Blanche Moretti

4 / 6

Blanche 5%

IPA Moretti

4 / 6

Italian Pale Ale 5,2%

Messina Vivace

4 / 6

Lager 4,5%

Ichnusa

4 / 6

Non filtrata 4,7%

Hibu Gotha

4,5 / 6,5

Tripel 7,7%

birre artigianali

Sbarbina

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Session IPA - 4,4% - 33cl)

LA MI' BIONDA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Lager Cruda non filtrata - 4,9% - 33cl)

SPACCA

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Amber Ale - 6% - 33cl)

LA MI' ROSSA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Rossa Cruda Non Filtrata - 6,1% - 33cl)

FABULA

7

Birrificio Sociale Vecchia Orsa - (Belgian Ale - 6,5% - 33cl)

LA MI' NORA

8

Birrificio La Mi' Birra - (Weiss Cruda - 5,0% - 50cl)

LA MI' ESSENZA

7

Birrificio La Mi' Birra - (Birra Senza Glutine Cruda 4,8% - 33cl)

VINI

Bolle

Bottiglia / Calice*

Malvasia Dell'Emilia

20 / 5*

Azienda Agricola AZ, Emilia Romagna - Malvasia

``Unico`` Lambrusco di Sorbara

24 / 5*

Cantina Divinja, Emilia Romagna - Lambrusco di Sorbara

Valdobbiadene ``26esimo primo``

26 / 5,5*

Andreola, Veneto - Glera

Franciacorta Brut

33 / 7*

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

Pellegrina

23

Azienda Agricola AZ, Emilia Romagna - Spergola

Diverso Trebbiano Albana

28

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Trebbiano, Albana

Soffio di Venere

35

Soc. Agricola La Piana, Emilia Romagna - Trebbiano di Modena DOP

Franciacorta Brut Saten

38

Contadi Castaldi, Lombardia - Chardonnay

Bianchi

Bottiglia / Calice*

Pignoletto Infinito

20 / 4.5*

Azienda Agricola AZ, Emilia Romagna - Pignoletto

Greco di Tufo

22/ 4.5*

Cantine Bruno, Campania - Greco, Fiano, Coda di Volpe

Albana di Romagna

22/ 5*

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Albana

Bianco 448

23 / 5*

Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Chardonnay, Pinot Bianco

Ribolla Gialla IGT “CIUS”

24 / 5*

Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Ribolla Gialla

Cococciola

26 / 6*

Cantina Tenuta Ulisse, Abruzzo - Cococciola

Pinot Grigio doc ``Riz``

22

Viniverso, Friuli Venezia Giulia - Pinot Grigio

Erbaluce Biancamano

24

Cantine Briamara, Piemonte - Erbaluce

Falanghina del Sannio

25

Cantina Il Poggio, Campania - Falanghina

Pecorino Cadetto

25

Podere Castorani, Abruzzo - Pecorino

Kintari Vermentino Di Gallura D.O.C.G.

30

Saraja, Sardegna - Vermentino

Gewürztraminer

30

Cantina Girlan, Trentino Alto-Adige - Gewürztraminer

Derthona Timorasso

35

Mandirola Vini, Piemonte - Timorasso

Rosati

Bottiglia / Calice*

Cerasuolo D’Abruzzo DOC

24 / 5*

Podere Castorani, Abruzzo - Cerasuolo

Aglianico Del Taburno Rosato

26

Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico

Rossi

Bottiglia / Calice*

Sangiovese Di Romagna

22 / 4.5*

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Sangiovese

Rosso 448

23 / 5*

Cantina Girlan, Trentino Alto Adige - Lagrein, Pinot Nero, Schiava

Aglianico Del Sannio

25

Cantina Il Poggio, Campania - Aglianico

Sangiovese Frutti Rossi Superiore

26

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Sangiovese

Montepulciano D’Abruzzo

26

Podere Castorani, Abruzzo - Montepulciano

Passito

Albana Di Romagna Passito

6

Fattoria Monticino Rosso, Emilia Romagna - Albana

Via Emilia

13

Mozzarella fiordilatte, crema di pistacchio di Bronte, Mortadella La Santo Villani, Parmigiano reggiano in scaglie

Happy Pork

14

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, spalla di mora romagnola, EVO al Basilico, Parmigiano Reggiano

Altra Napoli

12

Pomodoro San Marzano DOP, alici del Cantabrico, origano selvatico

Cantabrica

13

Mozzarella fiordilatte, stracciatella pugliese, zucchine e alici del Cantabrico

Doc Gourmet

11

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano e basilico crunch

Margherita

7

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte e basilico

DOC

8

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala, basilico e Parmigiano Reggiano

Quattro facce

12

¼ margherita, ¼ Doc, ¼ pomodori del Piennolo, ¼ filetti di pomodoro San Marzano DOP

Calabrese

9

Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, olive nere, salamino piccante calabrese, basilico, origano

Fumo di Londra

10

Mozzarella affumicata, zucchine, julienne di speck, ricotta e pepe nero

Vesuviana

10

Mozzarella affumicata, friarielli, salsiccia, Parmigiano Reggiano

Quadrifoglio

11

¼ Pacchetelle ¼ mozzarella affumicata, funghi porcini, speck. ¼Vesuviana, ¼ pomodoro, gorgonzola, salamino piccante

Vegetariana

11

¼ melanzane e bufala affumicata ¼ patate e gorgonzola, ¼ zucchine e mozzarella fiordilatte, ¼ friarielli e ricotta

ELENCO ALLERGENI

1 Cereali contenenti glutine
2 Crostacei e prodotti a base di crostacei
3 Uova e prodotti a base di uova
4 Pesce e prodotti a base di pesce
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi
6 Soia e prodotti a base di soia
7 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8 Frutta a guscio
9 Sedano e prodotti a base di sedano
10 Senape e prodotti a base di senape
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12  Anidride solforosa e solfiti
13 Lupini e prodotti a base di lupini
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi

Alcuni ingredienti possono essere surgelati

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